仕事でミスをして、 隠し通したことはありますか? ちょっとあるミスを隠したくて、 質問しちゃいました。 報告すれば良いんですが、 今さら言いづらく……… 出来れば墓場まで
仕事でミスをして、 隠し通したことはありますか? ちょっとあるミスを隠したくて、 質問しちゃいました。 報告すれば良いんですが、 今さら言いづらく……… 出来れば墓場まで 持って行きたい。 もちろん見つかったら、謝ります。 私が会社を辞めるのが先か、バレるのが先か。 はたまたバレずに終わるのか。 隠し通せた方はいますか?
職場の悩み・90,191閲覧
9人が共感しています
ベストアンサー
隠し通せもしないモノならば とりあえず「辻褄」だけ合わせておきますが…。 あとでバレてエライことになるならば なるべくフォロー、修正、訂正、、、を考えていたら 最終的に辻褄が合うようにできたことならあります^^; 訂正もきかないようなものなら、開き直って自白します。 ミスって人の命奪ったり以外、修正すれば良いと思っているので。 但し、修正方法やフォローを考えた上で報告しています。
14人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
皆様、ありがとうございます。