クラスの男子に酷いことを言ってしまいました。 ある男子の髪の毛の寝癖がすごい...
2013/11/1317:25:31
クラスの男子に酷いことを言ってしまいました。
ある男子の髪の毛の寝癖がすごいことになっていたので「髪の毛の寝癖、頭のてっぺん凄いよ」と言ってしまったんです。
男子は「はは、そうか~?^^」と答えました。
あとでその男子がワックスをつけていることを知りました。
私はずっと寝癖かと・・・・・・・×-×
その男子は笑顔で答えていましたが、今思うと胸が痛いです。
きっとカッコいい髪型にしようと思っていたんだろうな・・・。
男子はこういうこと言われたらやっぱり傷つきますか?
謝るのも気まずいですし・・・。
どうすればいいでしょうか。アドバイスください><
この質問は、19歳以下の男性に回答をリクエストしました。
ベストアンサー以外の回答
1〜5件/5件中
- 並び替え:回答日時の
- 新しい順
- |古い順
リクエストマッチ
2013/11/1317:41:39
リクエストマッチ
2013/11/1317:39:31
リクエストマッチ
2013/11/1317:35:12
僕は、中2の男子なんですが・・・
だいいち、あなたが中学生だか高校生だか知りませんが、今の学校のほとんどは「ワックスはダメだ!」と言ってるはずなので、もしあなたの学校がワックスに規制をつけているようならば平気でワックスをかけている男がおかしいということになります。
規制がある場合→先生に報告してください。そして再三その男子にも注意をするか、誰かに頼んで注意してもらってください。
規制がなく、ワックスを認められている場合→「○○君は本当はワックスをつけていたんだね、ごめん」と謝るのが無難だと思いますよ。(男子は絶対そういうのを許すんです。経験上知っています。)それと(ちょっと気が引けるかとは思いますが)髪型を褒めてやってください。そうすることで相手は気をよくします。
こんな感じでやってみてはどうでしょうか?
リクエストマッチ
編集あり2013/11/1322:54:36
2013/11/1317:31:23
このカテゴリの回答受付中の質問
- 大阪の京都よりの(東方側)で学ランの中学校教えてください (★上が黒で下が灰色...
- 中1の技術の問題です。これの答え教えたください。
- 中1の技術の問題です。これの答え教えたください。
- 今、テスト1週間前なのですが、専科(家庭科、技術、体育、美術)と英語の勉強法が...
- 神奈川県の魚が着いている校章の中学校はどこの中学校ですか?
- 今週、美術のテストで時事問題が出題されます。 テストに出そうな時事を教えてく...
- 中学生の子供たちに危機感をうえつけるために新日本の階級社会の一部を読ませて感...
- 最近のテストに出そうな社会自治問題ってなんですか?あとスポーツ問題も
- 中学校の卒業式保護者代表挨拶をお願いされました。 3人の子供の父です。 今度...
- 南果歩の出身小学校・中学校をご存知のかたいますか?
このカテゴリの投票受付中の質問
- 受験生です。 もう1週間もしないうちに入試を控えています。 専願で大阪薫英女学...
- 足立区十二中学校について質問です。 引っ越しを予定しており、お聞きしたいので...
- このワークの解答をなくしてしまいました。 入手方法を知っている方がいたら、回...
- 韓国の採掘資源を教えてください!!
- 中1女子で身長134cmって 身長低すぎですか?
- 中学二年生です いまインフルエンザなんですけど、火曜日に学校で期末テストがあ...
- 緊急です! 体育で自由に曲を決めて踊るのですが、 初心者でも簡単に踊れる曲...
- 期末テスト勉強がだるいです 赤点とったら即追試決定で、、どうしたら気持ち切り...
- 中学で下着の色は白という校則はどう思いますか? 男子なので制服を除くと白ブリ...
- 西南学院中学校似て質問です。糟屋郡の田舎から通うことになりました。 通学が大...
専門家が解決した質問
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。