お弁当の具、肉巻きについて質問があります。

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焼いてにくがはずれなくなってからお湯少々入れて 沸騰したらざるなどに取り出して汁を切って つくってわかしたたれ<塩味でも照り焼きでも>にからめたらどうです。 私は脂が嫌なのでミンチはミートボールかカツに。 肉まきはベーコンで。(べーこんならゆがけます。火を通して軽く焼いて味付た野菜をまいて 楊枝で止めます) ほかのいためものにつかうときはいちど ゆでます。

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薄切り肉なので、冷めても肉の脂はさほど気になりませんが、どうしてもダメなら、 ●脂身を切り取る ●脂身が少ない肩ロースを使う ●牛赤身薄切りを使う ●脂身が気にならないように濃い目に味付ける でどうでしょうか?? 脂抜きするなら、野菜を巻いて茹でると良いと思います。人参などの硬い野菜もついでに柔らかくなります。

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お弁当にするときは、肉巻を塩味じゃなくて、甘辛い味にするとよいですよ。 いったん焼いてから、同じフライパンにお酒、みりん、しょうゆ、砂糖を加えて煮詰め、照り付ければよいです。 脂が気にならなくなります。 お肉も、豚肉や牛肉の脂の少ないもも肉とかが良いです。