アンケート一覧ページでアンケートを探す
ID非公開

2013/11/25 1:04

44回答

夫がEDで離婚したいです。慰謝料は取れますか? 結婚3年、子供はいません。 結婚直後に夫がEDになりずっとレスです。 サプリも嫌がり、病院を勧めても1度も行きません。 努力しない姿に

法律相談20,748閲覧xmlns="http://www.w3.org/2000/svg">25

4人が共感しています

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

ThanksImg質問者からのお礼コメント

詳細をお教え頂きありがとうございます。EDそのものよりも、努力しない非協力的な態度に愛想が尽きてしまいました。他にも家事の非協力も理由としてあります。慰謝料は無くても構わないのですが、あれば助かるので取れればと思いました。まずはお教えいただいた所に連絡してみます。ありがとうございました。

その他の回答(3件)

結婚前には出来たのですか?? 直後~とあるので何かしらの理由があったものと推測されます。 確かに高齢出産が迫っており早く子供が欲しいのはよく解りますが、男はとてもナイーブな動物でありそれを早く・・・と請求されても応じることは出来ないのです。これは脳が理解していても身体がゆうことを聞かないのです。 病気です。又はあなたに対して種をまきたくない何かの観念が出来たかも知れません。 EDを知っている訳ですが、診断もしていないのでEDが決定した訳ではありません。 レスを理由に離婚調停をしてはどうですか?盛りの女にとってやってくれない男は無価値です。 慰謝料は3年という期間、年収によりますが多少は算出されるでしょう。 ただ、それを払ってくれなければ・・・はあなたが損をする時間になりますから、調印時期、条件をよく考えた方がいいですね。

EDは病気ですよ。 そんな人から慰謝料取ろうなんて驚きです。 あなた以上に旦那さんは傷ついていると思いますよ。 あなたは旦那さんに「一緒に頑張ろう」と、一度でも言ってあげましたか?ただ「病院行って治してよ」「子供が欲しい」などと、言っていただけでは? 旦那さんが病気になって愛情が冷めたなんて気のせいです。元々あなたは旦那さんに愛情がなかったのだと思いますよ。ましてや、慰謝料まで請求しようとしてるなんて信じられません。

無理ですね 理由 ・奥様がEDになった原因かもしれない ・そもそも理解がない ・離婚理由が自己中心的 ・旦那への思いやりが微塵も感ずられない 以上です