離婚することになったのですが、浮気の証拠はラインの写メがあるのですが、ラインでも証拠になるんですか?慰謝料もらえないですか?
離婚することになったのですが、浮気の証拠はラインの写メがあるのですが、ラインでも証拠になるんですか?慰謝料もらえないですか?
ラインの写メは、ホテルを予約しとくとか会話内容の写メです。。
法律相談・318閲覧
ベストアンサー
どういう写真なのかによりますが… ただ、法的に言う「不貞行為」というのは、「複数回の肉体関係」というのが裁判所の判断なので、確実に不貞行為を認めさせるとなれば、証拠としては弱いといえるでしょうね。 ##補足分## そういう意味ですか… それだと明確な証拠にはなりません。 配偶者さんなり浮気相手なりが、「それは妄想トークです」とか言えば覆しようがありませんからね。 というわけで、とぼけられたらどうにもなりませんよ。 きちんとした証拠を押さえるのであれば、やっぱり興信所なり探偵なりに依頼して、写真+行動記録をきちんと押さえてもらうのが確実です。
質問者からのお礼コメント
そうなんですね。やはりきちんとした証拠が必要なんですね。ありがとうございました。