30代の彼がネトゲにハマっていて、気持ちが晴れません。どうしたらいいでしょうか?
30代の彼がネトゲにハマっていて、気持ちが晴れません。どうしたらいいでしょうか? 今現在交際して2ヶ月の彼(30代)が、ネトゲにハマっています。 毎週末一人暮らしの私の家に来てくれるのですが、四六時中ネトゲ三昧。 別にネトゲ自体は一向に構わないのですが、どうもゲームよりPTメンバーとのチャットが楽しいらしく、こちらの話も上の空でPCの前から動きません。 気がついたら昼寝、起きたらまたネトゲの繰り返しです。 先日、通話中に「PTメンバーとskype会議に誘われた」と言ってきたので、では切りましょうかと言うと 「いや、PCでやるから大丈夫」と言ってそのまま通話を続けましたが、明らかにそちらに意識が向いていて話しかけても全く反応無し。 こちらも良い気はしなかったので、寝るから切りましょうと言うとすぐ切られました。 夢中になるものが出来て良かったなと思いつつも、少し気分は悪かったので自分の気持ちを整理する為に一日程lineを通知offにしていました。 家に帰り見てみると、「怒ってるの?ごめんね」という内容がきていました。 怒ってはいないが、構ってくれなくて少し寂しかったという事を伝えると、「そうだよね。変われるように頑張る!」というような返信が。 一応一段落はついたのですが、どうしてもまだもやもやが拭いきれず、以前のように接することができません。 クリスマスにはイルミネーションを見に行こう等も話していましたが、ネトゲのイベントもあると同時に話していました。 正直、彼の中ではネトゲ(PTメンバー)>私なのでしょう。 まともな恋愛はこれが初めてなので、容量がわからずずっと考えがぐるぐるしています。 彼に思ってること全部吐き出しても良い結果が出ないことは目に見えています。(束縛が嫌い) 彼とは少し距離を置いた方がいいのでしょうか? 置いたとして、また以前と同じような関係に戻れますでしょうか? 長々と失礼しました。宜しければ回答の方よろしくお願い致します。
恋愛相談・152,285閲覧・50
2人が共感しています