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甘酒を作るのに適した酒粕を教えて下さい。

yus********さん

2013/12/1217:34:25

甘酒を作るのに適した酒粕を教えて下さい。

酸味が強くなく、粒感が多い酒粕を探しているのですが、酸味が強いものか粒感の少ない、サラサラしたものが主流でなかなかいいのがありません。

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回答数:
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ベストアンサーに選ばれた回答

tet********さん

2013/12/1217:46:08

おそらくそんな粒感のある「酒粕」と言うのはないのではないでしょうか^^;
酒を絞る段階で、その粕である「酒粕」は潰れて固まってしまいますから
粒は残らないでしょう

粒感が欲しければ、米・米麹で甘酒を作られた方が良いでしょう

先日「獺祭」の酒粕を食べましたが、美味しかったですよ^^
酒粕料理で普通に食べましたけれど

ベストアンサー以外の回答

1〜1件/1件中

mii********さん

2013/12/1218:21:57

酒蔵をめぐると良いでしょう。

板状になっていない酒粕は、割と粒が残っていますよ。

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