営業事務は一般事務とどう違いますか?
2007/6/708:13:20
この回答は投票によってベストアンサーに選ばれました!
Yahoo!しごと検索で探してみよう
営業事務 の求人情報(156,286件)
- 今井明飾株式会社 派遣事業部 イマイメイト
- 派遣
- 時給1,400円〜
- 大阪府和泉市
- ヒューマンリソシア株式会社
- 派遣
- 時給1,600円〜
- 東京都品川区
- パーソルテンプスタッフ(株)
- 派遣
- 時給1,150円〜
- 埼玉県深谷市
- 日総ブレイン株式会社
- 派遣
- 時給1,600円〜
- 東京都中央区
- 安全自動車株式会社
- 正社員
- 月給18万円〜
- 福岡県福岡市東区
- 株式会社メディパス
- 正社員
- 年収300万円〜450万円
- 東京都品川区
- エムシーエー株式会社
- 契約社員
- 時給850円〜
- 福岡県福岡市中央区大名・その他の勤務地(1)
- 株式会社スタッフサービス(東京)
- 派遣
- 時給1,700円〜
- 東京都世田谷区三軒茶屋
- ヒューマンリソシア
- 派遣
- 時給1,600円〜
- 東京都品川区大井
- 株式会社東計電算
- パート・アルバイト
- 時給1,250円〜
- 神奈川県川崎市中原区
もっと見る >>
「営業事務とは」の検索結果
-
- 営業事務とは具体的にどのようなお仕事なのでしょうか?(>_<) 企業によって異なる...
- 更新日時:2019/03/12回答数:1閲覧数:8
-
- 営業事務というのは転勤なしなのでしょうか?
- 更新日時:2018/06/10回答数:3閲覧数:9
-
- 営業事務と一般事務どちらの方が仕事量が少なく、未経験向きのものはどちらですか...
- 更新日時:2019/02/07回答数:2閲覧数:10
-
- 派遣スタッフとして 1年半ほど営業事務で働いています。 来年の1月が契約の更新月...
- 更新日時:2019/11/28回答数:4閲覧数:39
-
- 私は50代女、営業職です。30代の事務員がムカつきます。生意気で要求ばかり。なぜ...
- 更新日時:2019/11/27回答数:2閲覧数:52
この広告は次の情報に基づいて表示されています。
- 現在の検索キーワード
- 過去の検索内容および位置情報
ベストアンサー以外の回答
1〜2件/2件中
- 並び替え:回答日時の
- 新しい順
- |古い順
2007/6/721:34:01
2007/6/710:36:25
悪質な会社だと、電話営業も「営業事務」としているところもあるようです。質問者さんが気にされてる数字やノルマを重視するのはそちらのほうです。
しかし、一般的には営業事務とは、営業社員のフォローをするような仕事を指します。
たとえば、営業社員が出かけた後、顧客からの電話を受けて商品の受発注をしたり、見積もりを出したり、等、営業の補助をする役割です。
顧客からの問い合わせがあったときに、自分が答えるべきか、営業にパスするべきか、営業の性格によって判断することもあります。
一般事務は、会社の資料作りや経理関係、その他雑務等。
私は営業所の事務員でした。営業社員5名と所長と私の小さな営業所です。
雇用は営業事務でしたが、やはり一般事務に当たるような仕事も多々ありました。
営業の人に、私が司令塔みたいなものだと言われたことがあります。
顧客と接することも多く、やりがいのある仕事です。
今は妊娠していてお仕事は辞めましたが、もし今後働けるようになれば、また営業事務をしたいと思っています。
このカテゴリの回答受付中の質問
- Aスーパーの朝2時間 B派遣会社で派遣社員として品出しの仕事してます 契約は今...
- 派遣ジョブズに一度すっぽかしてしまいました。でも、登録したいと思っているので...
- 派遣で、未経験や中高年でも採用されやすい業種・職種といえばどんなものがありま...
- アスパークの営業マンになるには、有名大学でてないと無理ですか。
- 明日、ファミリーマートのバイトの面接に行きます。 私は今年の4月に初めてショッ...
- 株式会社エントリーに登録しているのですが、登録するときに職種を倉庫にしている...
- 単発バイトのスタッフエクスプレスという会社で初めてお仕事が決まったのですが、...
- バイトルで、勤務地が最寄りの駅で、条件の良い単発バイトを見つけました。 でも...
このカテゴリの投票受付中の質問
- なぜ貧乏人は日雇いしては行けないのですか?
- 住所変更してなくても 県外で単発バイトってできますか? 身分証と違う住所だと何...
- リクルートスタッフィングやスタッフサービスってお給料日は25日ですか?
- 今のパチンコ屋の店員さんは全部正社員ですよね? 派遣の店員さんは、まさかいな...
- 12月中の派遣の仕事は少ないでしょうか? 事務未経験OKの派遣先でも、選考すら通...
- 派遣会社の選考って2.3日もかかるものですか?
- 派遣社員の年末調整について教えてください 派遣元から年末調整の連絡がきました...
- どうやって派遣の契約期間内に辞めることができますか? 今精神薬10粒飲んでいて...
- <派遣待機中の給与待遇の件につきまして> エンジニア系派遣会社(中小)の無期...
- 派遣の初回更新確認で双方の意思が成立しなかったので、辞める運びとなります。12...
専門家が解決した質問
-
派遣法改正により「同一賃金同一労働」実施されますが以下質問です。 私の会社では派遣社員の無期雇用の方がいます。現在4年目の方です。 先日派遣会社から...
改正が予定されている同一労働同一賃金はいわゆるパートタイム有期雇用労働法と労働者派遣法の改正をさすことが多いです。 派遣元会社が...
- 鈴木圭史
- 社会保険労務士
-
2020年の改正派遣法の影響について質問です。(わたしは派遣社員です) ・交通費が支給になるとの連絡が派遣元からきたのですが、交通費がもらえる代わりに現...
いわゆる派遣法改正の労使協定方式(派遣元会社の賃金水準にあわせる)を採用したケースだとご質問の内容はお見受けします。 今回の法改...
- 鈴木圭史
- 社会保険労務士
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
Yahoo!知恵袋カテゴリ
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。