結婚相談所に行きました(ツヴァイ) しかし、とある壁にぶち当たりました。 相談させてください。 僕は、高卒の27歳、男です。
結婚相談所に行きました(ツヴァイ) しかし、とある壁にぶち当たりました。 相談させてください。 僕は、高卒の27歳、男です。 会社員で、年収は約240万円です。 いつまでも結婚しないどころか、彼女も作れないでいる僕を心配してくれた、母や叔母の勧めで、 結婚相談所(ツヴァイ)に行きました。 説明をよく聞いてみて、ツヴァイが本当に良い相談所なのはわかったつもりです。 で、登録しようかと思ったのですが…。 ここからが問題で…。 自分自身の情報(体型や年収など)を入力して 自分の条件の男性を希望する女性が何人いるのか、シミュレーションするんです。 そしてやってみた結果は… 「あなたのことをお相手として希望する方は0人です」 でした。 なぜか? …年収です。 登録している女性全員が、年収300万円以上を希望しているとのことで。 僕は約240万円。全然ダメなわけで…。 スタッフさんも説明してくれましたが…。 最初に登録する時、女性の方はどうしても高望みしてしまうのがあるのかもしれない。 ペアマッチング、愛コンパス、引き合わせなどで、年収300万円に満たなくても女性にお会いできるし、そこに良い出会いがあるかもしれない。 最終的に物を言うのは、稼ぎなんかじゃなく、お互いの相性だというのはわかっている。 もちろん、旦那の年収が生活に大きく関係するわけだから、女性が高い年収を希望する気持ちもわかります。 しかし…。 約10年間、一生懸命に仕事をしてきて。 その稼ぎを否定されているというか…。 あくまでも結婚相談所の世界でだけど 「0人」なんて数字で現実を見せられてしまっては…。 ショックを受けずにはいられませんでした。 なので今回は保留にして、しばらく考えさせていただくことになりました。 お金がかかるのは最初だけで、まったく会わない月は 月額料は1500円程度の支払いで済むみたいで…。 なにもしないよりかは、挑戦してみるべきかなあとは思うのですが。 そこで相談です。 ツヴァイでしばらくやってみるべきだと思いますか? あと4ヶ月で28歳になるのですが、ツヴァイは28歳から登録料が上がります。 なので、登録するのなら4ヶ月以内です。 もしくは今回はやめて、もっと気軽に参加できるような婚活パーティーなどに参加してみるべきだと思いますか? (エクシオなど) もちろん最終的に決めるのは僕ですが、助言お願いいたします!!
恋愛相談・17,206閲覧・100
1人が共感しています