わたしはコニカミノルタ、富士通などに就職したいと考えています。 そこで質問なんですが、
わたしはコニカミノルタ、富士通などに就職したいと考えています。 そこで質問なんですが、 現役大学生に聞いてみましたところ、 理工学部が就職するにはいいということだったので 先ほど調べて見ましたところ、 確かに理工学部は就職するにはいいということがわかりました。 ただ、調べてみますと法学部でも社会学部でもいける。 みたいなことがわかったのですが、結局どの学部でもいけるのでしょうか。 また、事務関係の仕事だったらどの学部でもいけるんじゃないの?? とのことでした。 コニカミノルタや富士通などに就職したいということっだけで どのような内容の仕事をしたいかはまだはっきりしていなく、 とても大雑把で申し訳ないのですが、回答よろしくお願いします。 また、高校は普通科に通って大学で専門的に学んだ方がいいですよね?? わたしはまだはっきり高校が決まっていなくて... 両親は学区内の比較的偏差値の高いところに行ってほしいみたいなのですが、 正直言いますと、その高校でも偏差値54前後しかないです。 54前後の偏差値の高校でも自分の努力次第だとは分かっているのですが、 わたしは学区外の商業科の高校を志望しています。 みなさんはこのとこについてどう思いますか。 〇タグ〇 高校受験/大学受験/慶應義塾大学/青山学院大学/上智大学/中央大学/帝京大学 東海大学/東京電気大学/東京工業大学/一橋大学/東洋大学/日本大学/法政大学 明星大学/明治大学/情報理工/工学部/理学部/理系
劇団四季・7,482閲覧
1人が共感しています