細く曲がったきゅうり、切ったら穴の空いている人参、ふにゃふにゃの大根、ほーそいニラ、根っこが細くピンク成分がないほうれん草、親指大のちっちゃいジャガイモ、ごわついた水分のないみかん、繊維ばかりのかぼち

細く曲がったきゅうり、切ったら穴の空いている人参、ふにゃふにゃの大根、ほーそいニラ、根っこが細くピンク成分がないほうれん草、親指大のちっちゃいジャガイモ、ごわついた水分のないみかん、繊維ばかりのかぼち ゃ… これらの野菜が安い値段で売られています。立派な野菜と比べて栄養はあるのでしょうか?ちなみに食べても美味しくありません。。。

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ベストアンサー

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ふにゃふにゃの大根が例えば沢庵作るみたいな正しい天日干しの下そうなっているのであれば良いでしょう。痛んでいるだけなら味や鮮度はおろかいくら野菜と言えど身に危険を感じます。 そのきゅうり、人参、ジャガイモ、ミカン、かぼちゃなんてただの駄作でしょう。いったいどこですかそんなの売るやつ。法に引っかかるじゃないでしょうか?わけありも限度があります。 でも確かに人参や大根を乾燥させると栄養価が上がるらしく甘みも出るそうです。家で自分でやったり、乾燥、ドライなど名称がついて売られているはずです。

ThanksImg質問者からのお礼コメント

駄作…ですよね。 気をつけます!

お礼日時:2014/1/18 14:56