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安いのでもやしをかなりの頻度で食べています。栄養価は全くないのですか?

liy********さん

2014/1/1618:36:15

安いのでもやしをかなりの頻度で食べています。栄養価は全くないのですか?

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回答数:
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ベストアンサーに選ばれた回答

gpa********さん

2014/1/1618:49:55

ビタミンC やカルシウムを多く含んでいます。

豆の状態では含まれていなかったビタミンCが、発芽することによって作られ、アミノ酸の含有量も増加します。

また、ふつうのもやしにはビタミンA効力はありませんが、アルファルファには含まれています。

豆もやしは、肝臓の機能を高める効果があるそうです!

質問した人からのコメント

2014/1/17 20:17:19

降参 お二人ともありがとう
あんまりなさそうですね…

ベストアンサー以外の回答

1〜1件/1件中

ber********さん

2014/1/1619:07:55

調理方法でカロリーや栄養素が増えて行くものだと思う。単体ではほぼ栄養無し!だと思います。

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