黒猫のウィズ、初心者質問です
2014/1/1621:17:19
ベストアンサーに選ばれた回答
yomotoさん
2014/1/1623:49:50
始めたばかりでいろいろわからないと思います。
ルフレは個人的にも欲しいカードでうらやましいです。
どのようなデッキを目指すか
現在の仕様だとウィズは二色デッキか、単色デッキが良いとされています。始めたばかりは使えるカードが少ないので基本は二色構成が良いと思います(単色デッキは戦力が揃っていないと組みにくい。)。
ストーリ序盤は、火属性が割と進みやす印象があります。最初の精霊がイグニス、サーシャのどちらかなら序盤(詰まるまで)は火水中心で組んだ方が良いです。
とりあえずルフレと
初期精霊(イグニス、サーシャ、メタルドラゴン)
クマベアをインストールするともらえる→マロマル
ゲームギフトをインストールして質問に答えるともらえる→ココ(もしかしたら終わっているかもしれません)
エターナル・クロノス初級でもらえる→エイミー(明日の16時まで)
でパーティを組むのが良いと思います。最初に選んだ精霊がサーシャなら火3水2の結構バランス良いデッキです。
単色デッキは得意属性が多いクエストでは確かに有用ですが、弱点属性が多いクエストではきついです(後半はクリアできません)なので、はじめのうちは全属性をある程度の戦力まで揃えることを目標とした方が良いです(あえて水単デッキに拘る必要はないと思います)
そうゆうわけで、はじめのうちは平均的に精霊を集めたいのであえて水ガチャは引く必要がないと思います。ある程度戦力が揃っている人が、水の精霊がいれば強くなるのに~的なときに回すのがベストな気がします。
出来ればクリスタル50個ためて10連ガチャやった方が良い精霊で易いと思います。
参考になれば嬉しいです。
このカテゴリの回答受付中の質問
- ドラゴンクエストスキャンバトラーズで最後に貰えるチケットが30連以上星4以上全...
- ハイスクールDxDについて 小説版を読んでいる方に質問します ①悪魔、堕天使、天...
- ドラゴンクエストテリーのワンダーランドspをやっていて、はくりゅうおうを竜王に...
- どこパレの質問なんですがランク限定のイベントってまたやると思いますか?
- ピグパのU-NEXTのクエストについて質問です。 1⃣クレカは登録して即請求はきます...
- ドラクエビルダーズで青の旅のとびら壊してしまったんですがどうしたらいいですか...
- ドラクエX初心者です どうぐつかいで試練の門を参加して周ってるんですけど 磁界...
- 星ドラの質問です 今回の星神ガチャで30連回し、オノ、ヤリ、短剣が出ました 育て...
- ドラゴンクエストのテリワンについて質問です。 闇竜シャムダを作るために竜王を...
- ドラクエウォークのウォークモードはスマホ画面を消していても作動していますか?
このカテゴリの投票受付中の質問
- 【ドラクエJOKER2】 スタンバイのモンスターのレベルを効率的にあげるにはスタン...
- マイクラのアドオンについて質問です。 マイクラをPCに入れておいたらいつの間に...
- ドラクエ10 レグナード5の魔戦の装備ですがセットにこだわる必要はないですね?ヴ...
- イルルカ3DSで「きんかい」や「ぎんのかたまり」は売る以外に活用できますか?
- 仕事中にドラクエ3をスマホでやっていたら4人全員レベル99になりました。飽きたの...
- テリーのワンダーランドレトロとゲームボーイ版のテリーのワンダーランドの違いは...
- 最近ドラクエウォークで10連ガチャが4連続置きに星5装備が来ないという呪いにかか...
- 3DSのジョーカー3 の中古を買ったんですけど ライド合体ができません 主人公は...
- テリーのワンダーランドGBについて グレイトドラゴンとやまたのおろちどちらがオ...
- ドラクエで塔といえばどこを思い浮かべますか?
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
Yahoo!知恵袋カテゴリ
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。