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【至急】ハンバーグのたねを捏ねてから冷蔵保存で美味しく保つ方法を教えて下さい...

coo********さん

2014/2/310:40:03

【至急】ハンバーグのたねを捏ねてから冷蔵保存で美味しく保つ方法を教えて下さい!

夕方は作る時間がないので、お昼にハンバーグのたねを捏ねて冷蔵庫に入れておきたいのですが.....。

ハンバーグにした

自分が悪いと思うのですが、ハンバーグのたねは捏ねてから時間が経つと、水分が出て美味しくなくなってしまうということを先ほど知りました。

メニューを変えることはできないので、たねを水分が出ないように、美味しく保つ方法を教えて下さい!

焼いてから冷蔵庫に入れて、食べる前に電子レンジというのは、父が嫌がります。ワガママですが.....(笑)

どなたか知っている方がいらっしゃれば回答宜しくお願いします。

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ベストアンサーに選ばれた回答

han********さん

2014/2/312:59:01

クッキングペーパーを使用すればイイと思います。

でも、ある料理家のかたはハンバーグは、冷蔵庫で寝かしておいた方が美味しいと言っていましたよ。


ボールに入れたまま保存しているなら、形成する時に出た水分も一緒に捏ねてしまえば問題ないですよ。


形成して保存するならクッキングペーパーの上に置いて保存すればいいと思います。

質問した人からのコメント

2014/2/3 15:15:30

ありがとうございました!!
とっても参考になりました♪

ベストアンサー以外の回答

1〜1件/1件中

mor********さん

2014/2/313:13:42

奥園としこさんの本でまずたまねぎを炒めたもの・パン粉・たまご・牛乳を混ぜてドロドロ状のものを作ってからひき肉と混ぜてこねると早くできるというやり方が載っていたのをみたことがあります。

ひき肉に混ぜる前までやっておいて、焼く直前に捏ねるのはどうですか?

あと私はよく煮込みハンバーグを作ります。たまねぎを炒めなくていいし、焼け具合も気にしなくてすむので楽ですよ。ハンバーグの表面に焼き色をつけて、シメジとソース・ケチャップを入れて絡めるように煮込むのですが、ソースを絡める直前の状態までやって、シメジを刻んで準備していくのはどうですか?

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