ここから本文です

マカロンを作りました。ですが全くピエができずさらに表面もぶつぶつしていて全く...

yel********さん

2014/2/1519:36:45

マカロンを作りました。ですが全くピエができずさらに表面もぶつぶつしていて全くつるつるしていません。
絞ったあと気泡を爪楊枝でつぶしたつもりです。2時間以上乾かしました。マカロナージュも20回ほどしました。

こちらのレシピで作ってます。http://cookpad.com/recipe/1254379

閲覧数:
237
回答数:
1
お礼:
50枚

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

sor********さん

2014/2/1614:53:32

何度も練習するしかありません。
マカロナージュの状態も回数ではなくあくまで生地の状態で判断します。
焼く温度や時間もご自分のオーブンと相談です。
ピエが出ないのは乾燥不足です。
2時間たっても乾かないなら生地そのものに問題があるのかも知れません。

何度も作って一つ一つ原因を探るしかないです。

私も表面が割れたり、ピエが出ないといった失敗はなくなりましたが、空洞問題と食感はなかなか満足できません。

何度も練習するしかありません。
マカロナージュの状態も回数ではなくあくまで生地の状態で判断します。...

質問した人からのコメント

2014/2/21 20:02:27

もう一回やってみたら成功しました!ありがとうございました!

あわせて知りたい

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる