新婚ですが結婚を後悔、離婚したいです。 彼は高収入のサラリーマン、お金では不自由はありません。普通の優しい人だと思います。私は年齢的な焦りで彼と結婚をしましたが、彼のことを愛してい
新婚ですが結婚を後悔、離婚したいです。 彼は高収入のサラリーマン、お金では不自由はありません。普通の優しい人だと思います。私は年齢的な焦りで彼と結婚をしましたが、彼のことを愛してい ません。好きでも嫌いでもないですが、性生活の相性は最悪です。一緒にいると生き辛く本気で笑うことはありません。お金と割り切って生活するには自分の人生あまりにも寂しく、離婚して好きな人と結婚しやり直したいです。彼も悪い人ではないので彼を愛してくれる人と結婚したほうが幸せになるんじゃないかと思います。私は彼との未来を想像できず憧れだった結婚は絶望で、彼との子供も欲しいとは思いません。入籍してますが、結婚式、新婚旅行はまだなので無駄な事をする前に別居、離婚したいです。 自分の愚かさは承知しています。 今後についてアドバイスをお願いします。
結婚・354,246閲覧・250
29人が共感しています
ベストアンサー
このベストアンサーは投票で選ばれました
お気持ちわかります。 私も有名大学院卒、有名企業の研究者で優しい人と結婚し何不自由なく生きていましたが、彼の子をもうけたいとも思えず、ただなんとなく生きているだけの毎日に嫌気がさしていました。 彼が悪いわけではないのですが、心から好きだと思える人と人生を共にしたい。私らしくありたいと思い私のワガママで別れました。 今思えば当時の結婚生活、私は傲慢で、ワガママでした。でも、それを注意したりしない彼もまた私を愛していなかったんです。私には何も期待していなかったんでしょうね。今ならわかります。 その後付き合った人とも色々ありました。たくさん泣きました。人を傷つけた分、いつか自分も誰かに傷つけられるんですね。 その事でやっと人の痛みがわかる人間になれたと思っています。 今は心から笑い合い、ふざけ合い、悪いことがあったら注意してくれる人と再婚し、自分自身もやりたい仕事も続け私らしく居られています。 今、貴女がツライと思っているなら、ご主人もツライはず。 貴女が自分自身の感情のせいで結婚生活を続けていく自身が無いなら早くご主人を解放してあげてください。 お互いの幸せのために。
127人がナイス!しています