DWE(デイズニーの英語システム)を中古で購入しようかと思っているのですが やはり最初からフルセットで購入した方がいいのでしょうか。 それともシングアロングからはじめて様子を見て購入する方がいいでしょうか。
DWE(デイズニーの英語システム)を中古で購入しようかと思っているのですが やはり最初からフルセットで購入した方がいいのでしょうか。 それともシングアロングからはじめて様子を見て購入する方がいいでしょうか。
幼児教育、幼稚園、保育園・15,456閲覧
ベストアンサー
DWEフルセットで正規購入しました。 お子さんはおいくつですか? うちの娘は10ヶ月ですが、現在はほとんどプレイアロングを見ています。 その他のものも楽しそうに見ますが、やはり年齢にあったプレイアロングが一番興味を持つようです。 5ヶ月のときに購入して、ほぼ毎日見ている状態です。 DWEは高いのでよく批判も目にしますが、サンプル請求して実際確認されるのがいいと思います。 中古でのフルセット購入はあまりおすすめできません。 正規購入してこその特典も多いのです。 もし中古で買われるのでしたら、なにか1つに絞ったほうがいいと思います。 そこで興味を持てば、次を検討すればいいんです。 もしお子さんが3歳未満であれば、プレイアロングをお勧めします。 低年齢の子供向けで、内容がわかりやすいです。 親にとっても簡単に理解できる内容なので、いっしょに楽しめますよ。 小さな子供は自分だけでは勉強はできません。 お母さんが毎日DVDをつけてあげることが必要です。 興味を持ってみるかどうかは、その後のことです。 ぜひ、お子さんと一緒に楽しむつもりで継続してあげてください。 うちの娘はDVDを見ながら体を動かしたり、拍手をしたり、バイバイをしたり、 内容に合わせて毎日楽しく見ています。 でもはじめからそうだったわけじゃありません。 繰り返し見ているうちに内容を理解してきたんです。 どうかお母さんが先に挫折してしまわないでくださいね。
3人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
現在1歳3ヶ月です。アドバイスの通り、ヤフオクでプレイアロングを落札して親子ともども大変気に入っております。他にアドバイスを下さった方々も、本当にありがとうございました!!