元NHKアナウンサーで今はフリーの宮本隆治さんは何故韓国語が話せるんですか? 韓流10周年の司会をやってた時、韓国語話せていて驚きました。
元NHKアナウンサーで今はフリーの宮本隆治さんは何故韓国語が話せるんですか? 韓流10周年の司会をやってた時、韓国語話せていて驚きました。 色々調べましたが宮本さんと韓国を結び付ける記事は見つかりませんでした。 韓流好きみたいだから、ただ趣味で覚えたんですかね~? ちなみに私は韓流好きなので、批判してるわけじゃありません。 ただ何で話せるんだ?と気になりました。
アジア・韓国ドラマ・1,086閲覧
ベストアンサー
質問者からのお礼コメント
男の方が韓流ドラマにはまって韓国語まで覚えてしまうなんてすごいですよね。 お子さんまでは調べてなかったです(>_<)調査が甘かった(笑) DATV「korea enta! news」の方が娘さんだったんですね! お二人ともありがとうございました。 bakachon_kankokuさん、韓流嫌いならわざわざ韓流カテ見に来なくてもいいのに…w。