アンケート一覧ページでアンケートを探す

永久脱毛しようと思いビーエスコートを検討しています。 が,ネットで色々と調べると,ビーエスコートは賛否両論で,

エステ、脱毛932閲覧

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

このベストアンサーは投票で選ばれました

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

その他の回答(5件)

同じレーザー脱毛なんで金額の問題が大きいですね。 可能であれば皮膚科でやってもらうのが一番じゃないでしょうか。

エステの光脱毛はレーザー光ではありませんし、一時的な減毛なのでまた生えてきます。 レーザー脱毛ができるのは医療機関だけです。 エステの光脱毛と医療レーザー脱毛をやりましたが、医療の方が圧倒的に効果が高いです。 エステとは比較にならない別物です。 ちゃんとしたお店なら一時的な減毛であることを説明してくれます。

私はビーエスいってますが、以前は皮膚科でしたが、効果は一緒です。 レーザー自体、スグに終わるものではないと思います。 ホルモンのバランスでまた後に生えることもあるでしょうし、3ヶ月で終了は効いたこと無いです。 もしあるとするなら、ニードルで行う脱毛でないでしょうか??

なぜ一般的に病院の方が良いと言うと、レーザーの取り扱いは難しいため万が一の事があった場合にすぐに医学的見地から処置を行うことができるからです。また実際にサロンで詐欺に近い行為もあるためです(私の友人が「両ワキ5万円で何回でも永久にOK」というサロンに契約し5回通った後突然、永久コースは廃止になりました系の手紙がきたそうです)。 不安な気持ちは当たり前ですので契約されたところにたくさん質問してみたらいかがでしょうか?そこで回答してくれなかったり、信頼性を全く感じられなかったら再検討が必要かもしれませんね。同じ会社でも各店舗によって対応も違うと思いますので、体験者によって意見が分かれるのだと思います。

毛周期を無視した報告を信じないのに、経験談を聞く意味があるんでしょうか? 基本的に永久脱毛ができるのは、医療機関だけです。 エステではまず出来ませんので、運良く出来る人がいるかも知れない程度です。 毛深いとレーザーには反応しやすいので、効果は出やすいでしょう。 寧ろ産毛などの方が反応しづらいので、時間もかかりますし効果も出にくいです。