ここから本文です

粉末だしの素で、だし汁を作る。

まりあさん

2007/8/210:42:05

粉末だしの素で、だし汁を作る。

料理初心者に教えてください。

よく、レシピに

「だし汁1カップ」

と書いてあります。

これを、粉末のだしの素で代用するならば

1カップあたりに、何グラムのだしの素をいれればいいのでしょうか?


お願致します。

閲覧数:
617,698
回答数:
1
お礼:
100枚

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

dev********さん

2007/8/211:24:30

メーカーにもよると思います。
お手持ちのだしの素のパッケージに記載ありませんか?
ちなみに「味の素/ほんだし」の使い方が…

【使用の目安】
600mlのお湯に小さじ山盛り1杯(4g)が目安です。
 ※小袋8gは1/2袋、8gスティックは1/2本、4gスティックは1本が目安です。みそ汁や煮物をはじ め、和風のつゆ、炊き込みご飯、鍋物、炒め物などに幅ひろくお使いいただけます。

とHPに記載があったので、1カップだと小さじ1/3強程度でしょう。

質問した人からのコメント

2007/8/2 11:29:34

抱きしめる 記載がなくて困ってたんです><

ご丁寧に目安まで教えていただいてありがとうございます!
これからもっともっと料理の勉強がんばります★

「だし汁 作り方 だしの素」の検索結果

検索結果をもっと見る

あわせて知りたい

この質問につけられたタグ

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる