ヴィンテージのデニムカバーオールの購入を検討しているのですが、ブランケットラ...
2014/3/1821:57:09
ベストアンサーに選ばれた回答
2014/3/1908:54:47
ヴィンテージガウンの件ですが…
紙パッチが付いているのなら、洗濯は、無しですね!
ドライクリーニングにだすのがベストだと思います。
洗濯ですと、縮みの問題もありますので、クリーニングですね!
ただ、朝出して夕方バッチリ と言うフレーズのクリーニング屋さんは、
トラブルの原因になると思われますので、
個人店のクリーニング屋さんに、説明をしてから任せた方が良いと思います。
クリーニングの周期については、着る周期にもよりますが…
リ○ッ○ュ や ファ○リ○ズ などを吹いておけば良いかと思いますが…
ヴィンテージのデニムカバーオールについてですが、
ブランケット付きは、無しのタイプより、比較的に安く購入ができると思います。
好みの問題ですが… ブランケットを嫌う方が多いので…
着用できる期間が短いのと、重ね着しにくい(モコモコする)などがありますので…
温度調整が難しい為、インナーを薄くしますと、ブランケットがチクチクして…
なんて方もいる様です。
カバーオールでは無いですが、
私もLeeの191-LB(ライナー付き) と 91-B(ライナー無し) を所有していましたが、
191-LB より 91-B の方が着る回数が多かったです。
ライナー付きのジャケットのインナーでスウェットを着ると、ボテッとしてしまって…
しかし、価格の安さ と 物の多さは ライナー付き に軍配があがります!
ある意味、選びたい放題ですよ!
後、ライナーを剥がしてきている方も いましたね(笑)
それも、有りですかね?
このカテゴリの回答受付中の質問
- グッチミニトートバッグのシェリーシリーズ 色がレッド このバッグを探していま...
- 先日古着屋でニットベストを買ったのですがこのロゴのブランドが分かる方教えて頂...
- ミリタリーパンツのミルスペックの見方についてです。 古着屋でカナダのミリタ...
- 金沢あたり周辺で激安古着屋あったら教えてください!
- 下北沢とアメ村だと、どっちのほうが古着屋さんいっぱいありますか? 値段的に...
- サイズを間違えて買ってしまいました。 履かない大人用の上履きをスリッパにでき...
- このような質感でやるにはどーしたらいいですか?
- 質問失礼します。 チャンピオンのスウェットに詳しい方お願いします。 写真の...
- 仙台でおすすめの古着屋教えて下さい
- 名古屋と大阪はどちらの方が古着可愛くて安いのたくさんありますか?
このカテゴリの投票受付中の質問
- 至急回答お願いします。 ネットオークションで購入したのですが、こちらは本物で...
- 最近、古着屋で気に入ってしまったスタジャンを購入したのですが、袖の部分がちょ...
- オーダーメイドの刺繍ができるオススメのショップはありませんか? 手持ちのネ...
- 服を売りたいのですが、万SAI堂、BOOK・OFF、セカンドストリートどのお店が高めに...
- 古着やさんは物が大量にあるのに綺麗に整頓されて見えるのは何故ですか? 並べ方...
- 家の無地の遮光カーテンを替えようと思っています。 まだきれいなのですが、気分...
- 今度ニューヨークに旅行で行くのですがオススメの古着屋などありますか?? ハイ...
- 再度投稿致します。 このノースフェイスのフリース偽物ですか? 古着屋で購入した...
- 米軍、M-65のフィールドジャケットのラベルの見方を教えてください! こちらのラ...
- 今度下北沢に行くので、中古の靴を買いたいと思います。 どこで買うのが一番安い...
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
Yahoo!知恵袋カテゴリ
Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。