留学するのにオススメの国ってありますか? 安全で町並みが綺麗とか・・・色々で...
2014/3/2600:16:17
この回答は投票によってベストアンサーに選ばれました!
ベストアンサー以外の回答
1〜2件/2件中
- 並び替え:回答日時の
- 新しい順
- |古い順
もへチョコさん
2014/3/2700:52:53
私は中学生の時、夏休み1週間ニュージーランドへファームステイしました。
治安は日本と同じくらいいいと聞きました。
また、外国人に優しい国としてランクインしています。確かにとても優しく気軽に話かけてくれる方が多かったです。体験談として道を聞くと地図を書いてくれただけでなく駅まで一緒に歩き、どの電車に乗ればいいかまで教えていただきました。
あとは、なんといっても都市から少し離れると北海道のような大草原でとても気持ちがいいです。空気も澄みきっており、のんびり過ごすことができます。
最後に今まで色んな国に行っていますが住んでもいいなぁと思えたのはニュージーランドです。フルーツや肉といった食べ物も美味でしたし!笑
2014/3/2602:42:14
このカテゴリの回答受付中の質問
このカテゴリの投票受付中の質問
- 高校3年生女子です。 3月に卒業をしてからすぐ バンクーバーに2週間の短期留学を...
- イギリス、アメリカに3カ月留学する場合総額費用はどれくらいでしょうか?実際に...
- 留学をしたいと思ってるのですが、留学をさせてくれる機関は、どこがいいとかあり...
- パスポート取り扱いについて。 来年海外に留学へ行きます。その時、警察などにパ...
- カナダ留学に詳しい方、教えてください。 私はコープビザを使い、客室乗務員の資...
- 高校一年生の女子です。最近胸の大きさが気になってきていて、ナイトブラが欲しい...
- 留学について、どちらの方が印象がいいですか?イメージでも偏見でもアドバイスで...
- 留学中の受験勉強について 私は現在、アメリカ留学をしている高校三年生です。...
- 留学を考えているものです。 大学にユーロセンターを通しての留学を勧められ、問...
- カナダに留学にきて四ヶ月になりましたた。 再来週帰国なのですが昨日私が学校か...
専門家が解決した質問
-
至急お願いします。 カナダに高校留学をしにきている高校二年生です。 ホストファミリーについての相談をしたいです。 私のホストファミリーはキリスト教で、...
夢と希望を抱いて高校留学し、ホームステイも「まぁ当たりかな?」という家庭に落ち着いて、10月になると学校の勉強がどん!と大変にな...
- 大澤眞知子
- 英語講師
-
カナダに高校留学をしたいです。 進学留学なので、高校半年行った後、辞めて現地の公立高に行きたいのですが、利用できる奨学金はありますでしょうか? 給付...
カナダの高校に卒業を目的とした留学を行う場合には、費用の問題よりも、まず能力が十分あるかどうかが重要です。 そうでないと、卒業ま...
- 大澤眞知子
- 英語講師
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。