現在第三子を妊娠中で17週です。 特に検診でも問題なかったのですが、長男に病気...
2014/3/2817:09:50
現在第三子を妊娠中で17週です。
特に検診でも問題なかったのですが、長男に病気と障害があるので、出生前診断をうけたところ、ターナー症候群のモザイクとの結果がでてしまいました。
低身長
、不妊症等の症状があるが自立して普通に生活されてる女性がほとんどとのことで、堕胎の考えはなかったのですが、ターナー症候群を知る知り合いから堕胎を強く言われました。
理由としては、染色体異常でxが無いことから体が弱いこと、見た目でターナー症候群だと分かる外見だということ等を言われました。
色々調べても、低身長はあると思うのですが、見た目でターナー症候群と分かると言うのは見ません。実際、私はわかりません。
長男にはてんかん、知的障害、自閉傾向があり、自力するのは困難な状況です。次男は健常です。こんな状況下で三人目がターナー症候群の子供を育てていけるのかとかなり不安になり、まだ産む決心がついていません。胎児専門病院でエコー検査をうけましたが、浮腫や心疾患などの指摘はなく、ターナー症候群の特徴はエコー上では見られないと言われ、症状は軽いのではとの診断でした。
ターナー症候群をご存じの方からアドバイス等を頂けたらと思ってます。
自立ができ普通に生活が出来れば、命の選別には値しないと考えていましたが、長男の事もあり、また新たな悩みを抱えてしまい自分がやっていけるのかと不安になっております。
待望のやっと出来た女の子、会いたい気持ちは大きいです。
もし、失礼な文面がありましたら申し訳ありません。
この回答は投票によってベストアンサーに選ばれました!
このカテゴリの回答受付中の質問
- 猫の結膜炎に抗生剤点眼薬のオフロキサシンが処方されましたが、効果があらわれる...
- 緑内障の人が眼瞼下垂の手術をしても問題ないでしょうか? もし眼瞼下垂の手術を...
- 日本の中途失明者の方の割合はどのくらいなのでしょうか? 出来れば情報の出典元...
- 浜松医科大学で角膜移植をする予定です。 費用はどのくらいかかりますか?
- 常にパソコンの画面を見続ける仕事をしています。 眼鏡をかけており乱視です。 ...
- 半年前から目の周りが赤いです。多分、眼瞼炎だと思います。今は病院で(皮膚科で)...
- 私は先天性乱視と小さい頃から言われています。 今までは気にしたこともなかった...
- 子供の目に大縄跳びが当たって診察したところ網膜が腫れていて角膜に傷が入ってる...
- 中心性漿液性脈絡網膜症は物が波打って見えることがあるのでしょうか?
- 左右の目の見え方について質問です。 今適当にスクショした画像貼ります。 私に...
このカテゴリの投票受付中の質問
- オッドアイについてです。 私が鏡を見ていて思ったのですが、 目の色が少し違う...
- ものもらいができてしまい、明日もバイトなので抗菌用の目薬(使い切りタイプ)を点...
- 朝起きると目がとても痛いです。寝る前に自然になぜか涙が出ます。ベットの真上に...
- 自分の目なのですが、眼瞼下垂でしょうか? この写真ではメザイクをしていて、小...
- 眼瞼下垂の手術は一生のうち、一回受けたらもう受けなくていいのでしょうか?
- 免許に眼鏡等の条件はないのですが、ドライアイのためバイクに乗るのに目が乾くの...
- 緑内障と診断されました。 仕事で長時間顕微鏡を見るために目を酷使しているとは...
- 多分結膜下出血になりました。 先週の金曜の夜からほんの少し血?みたいなのがつ...
- 目の疲れで目頭を強く押すことを繰り返していたら、方法の眼球が奥に引っ込んだよ...
- 私は三白眼ですか? 分かりづらい写真ですみません
専門家が解決した質問
-
仙台市で評判の良い眼科をご存知ですか? 娘(小1)が、学校の再検査で遠視性乱視と弱視と診断され眼鏡が必要となり、もう一ヶ所、眼科を受診したいと思ってま...
お住まいどちらですか?仙台市を東西南北か区で補足してください。 太白区の人に泉区の眼科紹介しても、遠すぎると思いますしね。
- 高橋一文
- 家庭教師
-
励ましてください… 18歳女です。 精神病を患い高校はいけず 外には出れず 家と外の行き来のみ 青春はぜろ (友人は会いに来てくれますが 病気のことはしりま...
はじめまして。カウンセラーの熊山と申します。 自分を責めるのはやめましょう。自分を責めても何も解決にはなりませんし、あなたの今後...
- 熊山 達也
- 上級心理カウンセラー
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
Yahoo!知恵袋カテゴリ
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。