アンケート一覧ページでアンケートを探す

夫に対する嫌悪感…、夫に触れられるとぞっとします。早く終わってと願いながら、何とか二週間に一度の夫婦生活をしてます。

補足

釣りでもなんでもなく、ずっと悩んでいることです。解決の糸口を探しての質問でした。不快に思われる方はスルーして下さい、申し訳ありません。

家族関係の悩み100,301閲覧xmlns="http://www.w3.org/2000/svg">50

116人が共感しています

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

ThanksImg質問者からのお礼コメント

皆様真摯な回答ありがとうございました、質問して良かったです。不思議と、あれから旦那との空気も少し和らいできました…。一番心に残った方をベストアンサーに選ばせて頂きましたが、どの意見にも学ぶものがあり、感謝しています。

その他の回答(5件)

好きじゃなくなった。ただそれだけのこと。人間の感情なんてそんなもんだと思います。欠落なんてしてません。 旦那さんに他に好きな女性ができても何とも思わないですか? あんまり辛いなら、素直に、誠実に、お互いを思いやりながら、話し合ってみてもいいんじゃないでしょうか。 旦那さんも本当にあなたを愛してくれているなら、あなたに辛い想いをさせたくないはずですから…

アホくさい罵倒があるようですが 気にしなさんな こんな問題育ちなんて関係ないわ 結婚してずっと愛し続けて居られる確率の方が少ないのは経験者なら誰でも承知 それを我慢とするのか 気にしない、いや気が付かない振りしてやり過ごすか 夫がおじさんになっていって、加齢臭がしてきたら誰でもガックシ それが一番嫌いな匂いだったらHしたくなくなる。 当事者はそれに気がつきもせず。 夫婦なんだから当たり前みたいな理論 Hは一番デリケートな話だし、納得出来たからすぐ性欲わくわけでもない 頭より心 心を満たせない男とHなど出来やしない Hしたいと思わせる魅力を磨かない 安心してだらけきった夫だって悪いんだよ。 出せればいい男と出さずに快感をえる女の違い 男だって出すだけじゃなく心でも感じたいと思うだろうが 女はその100倍そう出来ている性だよね。 それを上手く伝えられると言いけど。 夫婦は波があって、どうしても上手く行かない時は焦らずに もし夫が赤の他人にいじめられてたら、いい気味だと思う? それとも、家族をバカにするなという気持ちが持てますか? 男としてより家族として見えているのなら、時間が解決することもあるから

おっしゃっている事… わかります。子供が自立してからの生活が想像できないとのことですが、 私も結婚の少し前に『何か違うかも?』と違和感を感じながらも、昔ですから結婚を白紙に~という勇気もなく ある程度、どのお宅にも多かれ少なかれ感情のすれ違いや、意見の相違はあるものだと、思って良いところをみるようにと過ごしてきました。 今では結婚33年、当初、解らなかった違和感とか嫌悪とかの正体は見えてきたように思います、すぐに怒る…性格が一番嫌なことですね。自分勝手な苦痛だけだった夫婦の性生活は10年以上ありません。 それだけでもずいぶん楽になりました。 参考にならないかもしれませんが、 同じような感情をもった人が一人はいるんだ!!と思っていただけたらと思います。

多分同じような方は多いと思いますよ!よくセックスレスで浮気しました、みたいな相談も多数見ますし、まだ何とか夫婦としてコミニュケーション取ろうとして、偉いじゃないですか!満点奥様ですよ、余り無理せず、子育てしながらパートしてみたり習い事したり、旦那さんの事考える時間減らしてみたら^_^ 四六時中旦那さんの事考えてたら疲れちゃうしまたエッチしないと行け無いとか考えるのではなく、もう二週間たっちゃった!位おおざっぱになるのも気が楽かも、以外と二人でお風呂に入り、忙しかたね位話しでもしたら、毎週苦痛なエッチではなく、フランクなコミニュケーションだけで済むかも!

結婚前は好きだったのかな? 多分現実を知らないんだと思いますよ どんな好みのタイプの男性も家じゃおっさんです そういうのみて嫌悪感でも沸いたのかな ドラマ中のイケメンみたいなのがよかったみたいな感じなんでしょうか とりあえずカウンセリングを受け原因を探ったほうがいいように思います また旦那さんの悪いところではなくよいところを発見するたびにノートに書いて行きましょう 優しいのであればどういうところが優しいのか 今日はなになにをしてくれたなど些細なことで結構です 浮気だ不倫だ借金だと騒いで離婚率が3割に上る中、そういう家庭を大事にする旦那さんって素敵だと思いますよ