地方在住、パーティー経験者の30女です。
エグゼブティブ(お金持ち男性限定)などの特殊なパーティーでないなら、どこのパーティーも男性の質は大差ないです。
お金払ったら誰でも参加できますし、いろんなパーティーをはしごしてる男性もいますからね。
しいて違いを言うなら、主催企業によってはスイーツや軽食が出るところもあります。私の記憶がたしかなら、シャンクレールがそうです。
あと、参加女性について。
エクシオは女性はネットから申込みしたら無料な場合が多いから、稼ぎが少ない若い女の子が集まりました。
逆に、女性も4,000円くらい出すパーティーやエグゼブティブのパーティーは本気度の高いアラフォー女性が多く、20代だった私は有利でした。
男性もアラフォーやアラフィフが結構いました。
経験上、エクシオの場合、参加する曜日により当り外れありました。
土曜日の夜のパーティーが男性の質が良かったです。
パーティーって、彼女いない歴=年齢のモサいアラフォー男性が多いけど、土曜日は適度にリア充で若く、会話がまともにできるフツメン男性がたくさんいました。
きっと、土曜日が休みでパーティーに行ける男性は、お勤め先の待遇がいい公務員やホワイト企業の男性たちなのでしょう。
実際、警官や航海士、天気予報士がいて面白かったです。
話してみると皆さん自信があって充実した生活をし、キラキラしている男性たちでした。
日曜は、既婚くさい怪しい人やフリーターらしき低収入な男性が多く感じました。
あと、私の勝手な憶測ですが、ボーリング大会やジャンケンゲームがあるパーティーは若く活発な男女が集まり、大人しい男女は来なさそうな気がします。
好みのパーティーが見つかるまで、動物園に行くつもりでいろいろなパーティーを楽しんでみて下さい。