ここから本文です

ワサビ菜を購入。 5秒だけ熱湯につけたのですが、辛さが抜けて、苦味だけが残りま...

tqg********さん

2014/4/1308:53:18

ワサビ菜を購入。
5秒だけ熱湯につけたのですが、辛さが抜けて、苦味だけが残りました。

ワサビ菜を湯がくコツ、又は湯がくのを失敗したワサビ菜を美味しくいただくレシピを教えてください

閲覧数:
2,968
回答数:
1

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

pin********さん

2014/4/1311:56:49

下ゆでは、砂糖と塩を入れます。入れる前にわさび菜に
先に振っておくとさらに鮮やかになります。
あと、辛味は数時間後にきますので、現在辛さがなくても
あとから来るときがあるので空気に触れないように密封してください。

わさび菜のレシピですが、ごーやチャンプルーのゴーヤが
今の時期は高いし、手に入りにくいのでかわりにわさび菜でも
良いと思います。野菜と豆腐をたっぷり使えば
苦味もまろやかになるかと思います。

質問した人からのコメント

2014/4/13 16:24:55

ありがとうございます。
真逆をやってました(^^;;
塩だけ入れて茹でた後、思いっきり空気に晒してました(*^^*)
ワサビチャンプルーですか。
やってみます。

Yahoo!知恵袋 特別企画

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる