ここから本文です

煮卵のゆで卵を漬けた後の タレって使い回しはできるんでしょうか? 焼酎と煮卵...

ale********さん

2014/4/1500:59:24

煮卵のゆで卵を漬けた後の
タレって使い回しはできるんでしょうか?

焼酎と煮卵の相性はヤバイですね。

閲覧数:
8,758
回答数:
4
お礼:
50枚

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

a01********さん

2014/4/1501:02:53

最高に合いますね。笑

自分でしたら卵と共に豚バラブロックを煮込んで煮豚を作ります

この回答は投票によってベストアンサーに選ばれました!

ベストアンサー以外の回答

1〜3件/3件中

並び替え:回答日時の
新しい順
|古い順

yan********さん

2014/4/1610:49:50

あなた特製の秘伝のタレですよね。
継ぎ足し継ぎ足し何十年も使えますよ。

mat********さん

2014/4/1508:34:49

煮物
チャーシュー
ラーメンスープ
角煮
等に代用できますよ^^v

den********さん

2014/4/1501:12:14

大量に作っておけば何度でも使えます。
このタレは、煮卵だけではなく、焼き鳥のタレや煮豚のタレ・焼肉のタレなどにも利用できます。
素焼きにした鶏や豚をそのままドボンと漬けて網焼きにすればプロの味になります。
焼いた後のタレは良く漉して不純物を取り去り冷蔵庫などで保管します。
使うたびに熱を入れて沸騰消毒させてください。使わない場合も1週間から10日に1度沸騰消毒してください。
煮詰まって濃くなってきたり、量が少なくなってきたら、新たにタレを追加して火を通して量を維持しておけば「秘伝のタレ」になって行きます。
我が家には、娘が小学校入学以来のタレがあります。その娘も既に26歳ですから、タレもまもなく成人式を迎えようかという年になります。そんじょそこらの昨日今日出来たばかりの焼き鳥屋のタレなんかには負けません。

あわせて知りたい

この質問につけられたタグ

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる