ここから本文です

屠殺場で働く人に質問です

syugo_10さん

2014/5/812:41:40

屠殺場で働く人に質問です

どのような仕事内容ですか?
詳しく教えて下さい!

給料はどれくらいですか?

生き物の命を頂いているので一度は経験してみたいと思っていますどうか回答お願いします!

閲覧数:
36,496
回答数:
1
お礼:
50枚

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

アバター

ID非公開さん

編集あり2014/5/812:56:54

当然とさつといっても肉ばかりが相手じゃありません。
動物の体の半分は内臓です。
内臓の処理をして始めて肉になるのです。

知り合いから聞いた話ですが。精神的にきそうなものをピックアップ。
まぁ参考になれば。

知り合いのトサツ場は火葬場の近くにあったらしいです。
なぜかというと、どちらも毛嫌いされるので近くに建設されがちなんだそう。給金はそれほど高くないらしい。

印象に残ったのは
豚のおなかを開くと胎児が出てきます。
大体死んでるみたいですが、たまに生きているものもいます。
そういうのを全部廃棄用のコンベアに載せてミキサーに掛けられます。

ホワイトレグホンの生産過程でも、メスにしか価値がなく肉の味は劣るのでオスひよこのコンベアの先はミキサーらしいです。


腸のウンコを清掃したりします。

作業後は殺人現場のように血みどろで最後に清掃します。

工場はなんともいえない殺伐とした臭いがするみたいです。





命の食べ方という映画があるのでそれをみれば工場内の映像は大体見れますよ。
また、豚とか牛をコンベアにのせる係とか
スタンガン掛けた後に首を切って血抜きするかかり
内臓を延々と処理する係
まぁ、工場内でいろいろ役割が分かれると思います。

この質問は投票によってベストアンサーに選ばれました!

あわせて知りたい

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。