ここから本文です

天ぷらうどん(または天ぷらそば)の 『天ぷら』と言えば? エビ天とかき揚げ...

par********さん

2014/5/2308:32:44

天ぷらうどん(または天ぷらそば)の
『天ぷら』と言えば?

エビ天とかき揚げ、どっちが今食べたいですか?

補足sougennookamiさん
やっぱり、ですか!

pepowers9897さん
エビ天、捨て難いです。

ozasataketuruさん
なるほど、分かります。

nnk372000さん
ミミズはキツいです・・・

iso14440さん
一理アリますね。

kuraisiさん
読みが深すぎです。

namae1of3さん
つゆが赤いんじゃなくて麺が赤いんです。
“赤うどん”で検索してみて♥

kim2317chanceさん
通ですか?

minagawamanmaさん
天丼もイケます♪

sekaiちゃん
今度オゴってネ!

皆さん、レスありがとー!

エビ天,天ぷらうどん,天ぷら,かき揚げ,き揚げ,天ぷらそば,つゆ

閲覧数:
785
回答数:
11
お礼:
250枚

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

tcc********さん

2014/5/2617:34:21

あったかいそばorうどんで 最初からつゆにつかっているなら、
かき揚げです。

冷たいそばorうどんで、さらに天ぷらがのっているなら、
海老天ですね。

質問した人からのコメント

2014/5/28 22:01:02

笑う 皆さん素敵なコメントありがとうございましたー!ヾ(@⌒ー⌒@)ノ

次に質問立てた時はまた遊びに来て下さいねー!(^o^)/

ベストアンサー以外の回答

1〜5件/10件中

並び替え:回答日時の
新しい順
|古い順

sek********さん

2014/5/2316:04:23

パーちゃん、お久しぶり!!
回答ありがとう♩

外で食べる時はエビ天オンリーだからそういう発想はなかったなー。

なのでエビ天で!!

でもカップ麺の緑のたぬきは美味しいよね♩

プロフィール画像

カテゴリマスター

min********さん

2014/5/2311:15:19

ああ~(>_<)

かき揚げも良いですね~(>_<")

でも、海老天が良いです(o^-^o)



天丼なら迷うけどな~(>_<)

kim********さん

2014/5/2310:34:31

海老天を二本

(棒揚げ)じゃなく

衣を散らして纏わせた

(散らし天婦羅)・・・大きさは8ー12くらいの分ですね

尾も白いキム猫

掻き揚げ丼は美味しいけど

蕎麦や饂飩の種としては

(立ち食い)の印象が強いですね

nam********さん

2014/5/2309:25:15

関東風のつゆならかき揚げ、関西風のつゆなら海老天ですかね。
今日の気分では海老天がいいかな。
写真のつゆはどうして赤いんですか?

kur********さん

2014/5/2309:23:59

え、エビ天かかき揚げの二択しか無いんですか…?
それなら、天ぷらうどんは食べないかな…

れんこん、玉ねぎ、紅生姜等の野菜天か、ちくわ天で食べたいので…(かき揚げはつゆの中でバラバラになるのが嫌)

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる