ハートフルライフカウンセラー学院ってどうなんでしょうか?
ハートフルライフカウンセラー学院ってどうなんでしょうか? 認知行動療法を教えてくれるスクールで話題になっている『ハートフルライフカウンセラー学院』ってどうなんでしょうか? 認知行動療法を教えてくれるプロフェッショナルコースが約30万円らしいですが、30万円払うだけの価値はあるのでしょうか?そして、本当に卒業後はカウンセラーとして活躍することができるのか、疑問です。ネットでの口コミ記事がないので、どんなところか分からないで入るのが不安です。 どなたか、知っていらっしゃる方いますか?
カウンセリング、治療・2,888閲覧・50
ベストアンサー
まず、あなたが考えるカウンセラーの募集をネットでいいので、探してみましょう。 私の知る限り、まともなカウンセラーの求人に募集できるのは、以下のいずれかの資格・免許をもった人です。 1. 臨床心理士 2. 医師免許 その「ハートフルライフカウンセラー学院」を卒業?修了?しても、どちらも取れないはずです。 なので、私からすれば、遊びとか趣味・教養以上のものとは到底思えない、と言わざるを得ません。
2人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
御回答ありがとうございました。 やはりちゃんとした学校を卒業しないとカウンセラーにはなれないということですね。いわゆるスクールは、教養程度のことしか教えてもらえないということですね。百歩譲ってカウンセラーになれたとしても、薄給なんでしょうね。 参考になりました。ありがとうございます。