ID非公開

2004/10/31 17:00

44回答

たまねぎは血液サラサラに効くとのことですが スライスして水にさらしてポン酢で食べたらいいんですか?

病気、症状24,947閲覧

ベストアンサー

3

ID非公開

2004/10/31 17:27

3人がナイス!しています

その他の回答(3件)

0

ID非公開

2004/10/31 17:20(編集あり)

スライスして20分~1時間空気中に放置します。その後は生でも、火を加えても血液のサラサラ効果には変わりないそうです。(NHKためしてガッテンより)水でさらすとサラサラ効果は出来ないそうです。 但し玉ねぎのサラサラ効果の持続時間は100grくらいで4時間位だそうですから。青魚の鯖は、100grで24時間くらいの持続が有るそうです。

0

ID非公開

2004/10/31 17:05

水にさらすと、サラサラ効果のある成分が水分に溶け出してしまうそうです。 本当ならさらさずにスライス後30分くらい放置したものを食べるのがよいと本で読みました。 とはいえ、刺激が強いので少しくらい水にさらすのはかまわないと思います。 ポン酢以外にも、  かつおぶし+醤油  マヨネーズ+スモークサーモン などが美味しいです♪

1

マヨネーズと醤油、鰹節を乗せて。。。。。。。。 。。。。あしたばか

1人がナイス!しています