日本人ほど、(ネット上で)人に厳しい国はありませんよね?
日本人ほど、(ネット上で)人に厳しい国はありませんよね? 「人に厳しくするのは自分を正当化させる為」という話は有名ですが、これがなにか日本人の国民性と関係してますか? 例えば最近だとYoutubeのヒカキンさんが叩かれてますが、 広告の収益システムで稼いでる件で「こんな楽な仕事ない」とか、 こんなことまで言ってる人を正直 他の国で見たことありません。 また、海外の動画と、国内の動画を見てたりすると、 再生回数に対しての高評価も、国内の動画は圧倒的に少ないです。 人にとてつもなく厳しくして低評価までするくせに、良い動画には高評価もせずに感謝のコメントも残さずスルーという最悪なマナーです。 10年近く、Youtubeを利用しててずっと思ってたことです。
YouTube・3,040閲覧
12人が共感しています
ベストアンサー
このベストアンサーは投票で選ばれました
ネットは人間の暗い部分が見える。 いいことじゃないですか。聖人君子なんて存在しませんぬ。 ヒカキンは馬鹿っぽいこと(馬鹿な事とは違う)で儲けているのがみんな嫌なんです。自分は苦労してますからっとね。変な事じゃないです。そして、それすらも彼の飯のタネなのですしw
2人がナイス!しています