ここから本文です

夢のまた夢の話かもしれませんが。

oji********さん

2014/6/602:19:55

夢のまた夢の話かもしれませんが。

現実的かそうでないかは別としてのお話です。

いま非常にアメリカに行きたいと思っています。
ただ社会人ですので、行くからには何かしたいんです。
例えばアメリカでしか学べないものを勉強しに行く…とか
アメリカでしかできない仕事をする…とか

ちなみに英語は初心者です。
なので最初は英語の習得から始めなければいけません。

海外にすら行ったことがないため、何も分からず…。

現状求めているのは
英語を話せるようになること
アメリカで生活したい
そして仕事をしたい

どんなアドバイスでも受け付けます!!
よろしくお願いいたします。

補足えっーと
まず謝罪から。。
友達が悪ふざけで勝手に投稿したようです。
今見ました。
すいません。
そしてご丁寧な回答ありがとうございます!

全部友達に見せたいと思います!!

閲覧数:
111
回答数:
3

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

xb8********さん

編集あり2014/6/612:21:04

とりあえず優先順位を決めてその為にどうしたら良いか障害を一つずつクリアしてく事じゃないでしょうか。

どんな悪ふざけwwww

この回答は投票によってベストアンサーに選ばれました!

ベストアンサー以外の回答

1〜2件/2件中

並び替え:回答日時の
新しい順
|古い順

プロフィール画像

カテゴリマスター

milkyさん

2014/6/604:22:00

先の回答者の情報から、釣りだと思いますが、とりあえず回答します。

>英語を話せるようになること
>アメリカで生活したい

アメリカの長期滞在するには、語学学校に申し込んでF-1ビザを取得するのが最も簡単です。語学学生のバイトは禁止されているので、1年間の費用として250~300万円が必要です。最低でも150万くらいの銀行の残高証明書がなければ、長期のビザは下りません。
http://www.fulbright.jp/study/index.html

仕事をするには、就労ビザが必要です。
英語の履歴書を送って、就労ビザのスポンサー(保証人)になって雇ってくれる会社を見つけてください。
就労ビザH-1bには、「4大卒以上の学歴、大学の専攻と職種が一致していること、アメリカ人の雇用を侵さないこと」という条件があるので、どんな仕事でもよいというわけではありません。ビザつきで就職するには、特殊な職能がある場合を除けば、ビジネスレベルの英語を要求されると思われます。

がんばってください。

2014/6/602:59:32

あれ、自己紹介に >アメリカ留学と数年の海外放浪を経て、昨年日本に帰国しました。<と書いてましたけど・・・???

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる