ジャニーズグッズの宅配買取について質問します。 宅配買取でジャニーズグッズ...
2014/7/2820:50:29
ベストアンサー以外の回答
1〜1件/1件中
2014/7/2900:44:01
宅配買取でどちらが高く売れるか知ることは不可能です。
ある程度の目安は知ることはできますが、そのためには費用が発生いたします。
買取価格は変動相場制で日々買取価格が変動いたしますし、売却する時点での在庫という完全に運のみの要素も買取価格に大きく影響致します。売却する物の価値や状態も記載するまでもないですが、買取価格に影響致します。
質問者様が売却したいグッズが、業者に到着した時点でどれだけの在庫があるかは、対象の業者の方でもその時にならなければわからないことですし、我々にはいかなる方法を用いても一切知るすべがない事柄です。
従って運だけということになりますが、これだけで買取価格が決まるというわけではないですが、買取価格を決める際に大きなウェイトを占めるというのは間違いありません。
要するに宝くじや福引で一等を当てるにはいつどこで宝くじを購入したり、福引を行えばよいかなど、お答えのしようがありません、何故なら、当たる当たらないはその時の運次第だからです。
程度の違いはありますが、買取の場合も同じです。
他人の口コミ等が参考になるジャンルならないジャンルがありますが、運等不確定な要素が影響する事柄に関しては買取に限りませんが、他人の口コミ等は一切参考にはならないジャンルです。宝くじや福引の一等がどこで購入すれば当たると記載してある口コミを信頼しますか?こんなのはただ個人の主観とかで記載しているだけです。買取の場合も同じで、何の根拠もない個人の主観とか、買取価格に一切の保障がない参考買取価格で比較した結果とか精々こんなものです。
ジャニヤードとか宅配買取の業者以外でも、一部高買取に指定されているものなどは、おおよその参考買取価格を記載してある場合がありますが、あくまでも参考価格ですから、その価格で買い取りを保証するという金額ではございません。例え参考価格では高い金額で記載されていたとしても、状態や売却時点での在庫・タイミング等によっては大幅に金額が異なったり、最悪の場合は買取不可になる場合もあります。
こちらは勘違いが多いのですが、あくまでも参考価格であって、一切の買取価格の保証はありませんので、参考価格が高い店舗=買取価格が高い店舗ではないのですが、時と場合によっては参考価格が高い店舗と買取価格が高い店舗が=の場合もありますが、あくまでも可能性があるだけの話でそうなるという保証があるわけではございませんが、参考価格が高い=買取価格も確実に高いと勘違いしている人も多いんですよね。
あくまでも目安の参考程度ということを念頭に入れておく必要があります。私自身も実体験で参考価格が高い店舗より実際の買取価格が高かったのは、参考価格が低かった店舗だという場合も何度もあります。
宅配買取ですが、非常に便利で楽に処分するという事に関しては最も優れた買取方法でありますが、少しでも高く売りたいという方には最もリスクを伴う買取方法でございます。
買取価格は変動相場制と前述致しましたが、宅配買取は時間がかかる買取方法ですから、最も買取価格が変動するリスクが高い買取方法でございます。
又参考価格等も掲載した時点での相場・在庫から判断して掲載しておりますが、買取金額を決める際は荷物が到着した時点での相場及び在庫状況が適用されます。
又質問者様が懸念しておられますが、買取価格に納得できないという場合は、売却をキャンセルすることが可能でございます。但し、宅配買取の場合は売却をキャンセルする際の返送料は自己負担で質問者様が全額負担しなければいけません。
買取価格に納得できないという場合は、返送料を負担して商品を返却してもらうか、返送料を負担するのが嫌だということであれば、どれだけ納得できない価格であってもその価格で了承せざる経ません。
その売る売らないを判断する買取金額は業者に送らないことには分からないことです。送ったら、売るか、返送料を負担して返却してもらうかのどちらかです。
買取価格を知るためにはその都度返送料を負担しなければいけませんので、返送料を負担してまで買取価格を比較するという人はまずいませんし、仮にいたと仮定しても、宅配買取の場合は最も時間がかかる買取方法です。
買取価格は日々変動していますので、その場では○○円という金額が出ても、次回送った時にその金額になるという保障はありません。時間がかかるということはそれだけ買取金額が変動するリスクが高いということです。
以上のようなことから、宅配買取でどこが高いか知ることは不可能ですから、利用するのであれば、対応とかまだしも参考に出来る部分で判断してはいかがでしょうか。
どちらかといえば、買取金額は幾らでもよいので、とにかく楽に処分したいという方向けの買取方法であって、少しでも高く売りたいという方には最も適さない買取方法だと思います。
このカテゴリの回答受付中の質問
- SixTONESやSixTONESのメンバーを表す絵文字を教えてください! ジャニーズ ジャニ...
- 竹内涼真くんのバースデーイベントはずれてしまったのですがキャンセルとか出て復...
- 中島健人君の彼女について有力な情報だけ教えて下さい。
- このA.B.C-Zの橋本良亮の担当と名乗るLISAってこいつなんだと思いますか? 画像...
- 今回KAT-TUNのLIVEに行くのですが覚えておかなければいけない振り付け教えて下さ...
- アルスマグナ関連です! 現在、榊原家のメイドたちはどのような関係の方がやって...
- LOENFRIENDSGLOBALAUDITION inJAPAN のオーディションを受けるのですが、申込書が...
- 三代目jsoulbrothersが好きすぎて辛いです。 私の友達にジャニーズが好きな人がい...
- キンブレってストラップつけるとこありますか?
- マイヘアの0616の名古屋の公演ってもう申し込みできないですか?
このカテゴリの投票受付中の質問
- 値段もよく、キンブレシートの入る評価のいいキンブレありますか?
- 超特急やM!LKの現場などで買う生写真って、何に入れて保管していますか? 普通の...
- ジャニーズの曲について質問です。 中島健人くんの「Mission」という曲が好きなので...
- 「月曜から夜ふかし」の出演者が、 マツコ・デラックスと横山裕だったら、見ます...
- 私は韓国のアイドルグループのSEVENTEENが好きです。とくにジョンハン推しで、Ins...
- ジャニヲタって頭おかしいですか?アイドルと付き合えるわけないじゃんww-嵐・...
- 【悲報】嵐・二宮和也が伊藤綾子アナとドライブデート!ファン減少で涙目!! ...
- ジャニーズの嵐の5人を戦隊モノの色に? ジャニーズの嵐の5人を戦隊モノの色5種類...
- ジャニーズの嵐の5人の内2人以上と共演した? ジャニーズの嵐の5人の内2人以上と...
- 嵐の5人の内若い頃に数名と共演した? 嵐の5人の内の2人以上とお互いが若い頃=1...
専門家が解決した質問
教えて先輩!恋愛のあれこれ
回答受付中の質問
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
この店員の態度はどう思う?
みんなのアンテナ
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。