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マグロの刺身について。

dad********さん

2014/8/422:25:42

マグロの刺身について。

刺身が好きで、普段から本マグロ、キハダマグロ、ビンチョウマグロと酒も飲むせいでよく食べていますが、今日彼女がスーパーで買ってきた
「キハダマグロ切り落とし(加工品)」というのが、とてつもなくマズいんです。
見た目は、多少のスジはあるもののピンクっぽい赤身で、綺麗過ぎるくらいでとても美味しそうなのですが、、、

どうマズいかと言うと、食べると乾いたようにカピカピで、噛むとゴムのようにブヨブヨしていて、マグロというより鯨の刺身を食べているような感じです。
生魚特有のにおいも全くなくて、マグロの赤身っぽい、血に似たような味もしません。
マズいと言いましたが、風味というのが全くないんです。

キハダマグロの刺身でいう(加工品)というのはどういった加工が施されたものでしょうか?
これまでは、解凍、生などと書かれたものを食べていたのですが、加工品とシールに書かれたものは初めて見た気がします。
ちなみに値段は、大きめで薄めのものが10切れ程入ったもので、1パック398円のものです。

無知な質問で大変恐縮ですが、勉強させて下さい。宜しくお願いします。

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ひかるさん

2014/8/423:13:00

食べられたマグロには、味付けや艶出しなどのための油状のものが塗られていたと思います。
最近は店頭でこの様な加工品をよく見かけます。

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ベストアンサー以外の回答

1〜1件/1件中

ina********さん

2014/8/500:00:03

キハダとビンチョウは元々不味い魚ですよ。
ビンチョウなんて昔は不味すぎて油で浸けてツナ缶にしか使われなかったのです。

本来の味が分かったのではないでしょうか。

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