夢占い、お願いします。 数年ほど前から、似たような夢を見ます。 合計すると、8回ほど見ていると思います。 夢の中は必ず雨が降っており、夜中だったり昼間だったりします。 私が
夢占い、お願いします。 数年ほど前から、似たような夢を見ます。 合計すると、8回ほど見ていると思います。 夢の中は必ず雨が降っており、夜中だったり昼間だったりします。 私が 自宅へ帰っている最中、 数百メートル後ろに真っ赤なレインコートを着て真っ赤なパンプスを履き、そして真っ赤な傘を差す髪の長い女性が歩いていることがわかるのです。 そして、私はその女性を、とても気味悪がります。 歩く速度を速めながらも家へ向かうのですが どうしても、後ろの女性が気になり振り向きます。 速足で帰っているにも関わらず、女性との距離は縮まるばかりです。 やっと家の前まで着き、一安心と後ろを振り向くと、 キスが出来てしまうほど近くにその女性が立っているのです。 傘を差しているせいか、顔全体は見えません。 ですが、鼻から下は見え、口元が笑っています。真っ赤な口紅です。 そこで夢が覚めてしまうときもあれば、自宅へ逃げようと玄関に、向かうときもあります。 しかし、玄関が開いたことは一度もありません。 また、怖くて女性がいるであろう方向を見れません。 これは、恐怖で体が動かないと、夢の中の私が感じています。 風景は必ず、自宅付近の見慣れた道です。 数年前は実家に住んでいたため、実家付近の道でした。 現在は、上京してアパートを借りているため、アパート付近の風景です。 なにか意味があるのでしょうか? 一時期連続で見たことがあり、怖くて寝れなくなりました。 また、この他にも殺されかける夢をたくさん見ます。 殺されるのではないのです。いつもギリギリ助かるのですが、追いかけられています。 一度夢占いについて調べたのですが なかなか自分と同じような夢はなく、ここに書かせて頂いてます。 夢占い出来る方、よろしくお願いします。
すみません、補足します。 年齢は現在20歳なのですが、17か18頃から見ています。 連想できるエピソードはないのですが、 ネガティブ思考であり、ストレスは抱えやすいです。 詳細を書かず、申し訳ありません。 分かりにくい質問内容ですが、お答えお願いします。
恋愛相談、人間関係の悩み・549閲覧・500
ベストアンサー
あなたの性別や年齢、この夢から連想するエピソードや現実の状況などについての情報がないので、断片的な話になると思いますが…。 >真っ赤なレインコートを着て真っ赤なパンプスを履き、そして真っ赤な傘を差す髪の長い女性 赤づくめですね。 「赤」は、「感情・情熱・性欲」の象徴、また「血・肉」の象徴でもあります。 また、それらを身に着けているのが「髪の長い女性(長い髪は女性らしさの象徴的なものですね)」であることなどから、この女性は、感情や情熱など、激しい情緒などの姿かと推測できます。 >風景は必ず、自宅付近の見慣れた道 ということは、あなたに近い、あなたの身近にある、つまり「あなたは自分の中にそういった激しい情緒をいつも持っている・感じている」のかもしれません。あなたがそれに気づいているかどうかは分かりませんが。 傘などでその女性の表情が見えないことから、おそらくあなたにはその女性の全体の姿、つまり「自分の中にある感情がどういったものなのか」についての気づきがない、見えていないかもしれません。そのせいで不気味さや恐怖を感じているのでしょうか。 まとめるとこうなるかもしれません。 「あなたは自分の中に熱い、激しい感情を抱いているが、それに気づいていない。それは頻繁にあなたに近く感じられるのだけど、あなたはそれがよくわからず、恐怖さえ感じる。もしかしたらその感情に殺される、つまり自分に侵入してきて、自分が自分でなくなるのではないか、という恐れも感じている。」 また、そういった「感情の表出の激しい女性」に今まで苦手だったり、印象的な出来事があったりしたでしょうか。 長くなり申し訳ありません。
回答ありがとうございます。 確かに、私は「安定性」を求めてしまう性格です。 もしかしたら、気付いていない感情に恐怖を抱いているのかもしれません。 質問内容がとても分かりにくかったと思います。 申し訳ありません。 ですが、お答えしてくださったことに 感謝致します。ありがとうございます。
質問者からのお礼コメント
ありがとうございました!