迎え盆と送り盆はそれぞれ、朝方、夕方のどちらにお墓参りに行くのが正しいのです...
2014/8/1312:36:38
ベストアンサーに選ばれた回答
2014/8/1315:42:00
墓参りに決まった時間は有りません。
24時間何時でもOKです。
墓参り
http://www.jp-guide.net/manner/ha/hakamairi.html
お盆に夕方が多いのは日中暑いので涼しくなる夕方なのです。
「送り盆 時間」の検索結果
-
- お住まいの地域ではお盆の迎い火、送り火をされますか?何日にされますか?時間帯...
- 更新日時:2018/08/14回答数:1閲覧数:75
-
- 雇用契約書で週15時間未満で働いています。 こういう場合、お盆休みなどで一週...
- 更新日時:2017/08/06回答数:2閲覧数:18
-
- お子さんがいて働いている方、主婦でパートされてる方に質問です。 今、家から徒...
- 更新日時:2018/02/10回答数:7閲覧数:105
-
- 親戚の叔母(義理母の姉)の初盆です。 私は叔母からすると甥に当たる、三兄弟の三...
- 更新日時:2015/08/06回答数:1閲覧数:41
-
- 主人の対応にモヤモヤしてしまいます。 現在0歳の子供がおります。7ヶ月ごろ病気...
- 更新日時:2018/09/30回答数:5閲覧数:56
このカテゴリの回答受付中の質問
- 数年前のフィリップリムのワンピース?ドレス?で、袖に竹ビーズがいっぱいついた...
- 披露宴のみをする場合、親族やゲストを含めた全員で集合写真を撮ることは多いです...
- 結婚式の祝辞のスピーチを作っています。 その中で、「また」という言葉が使いた...
- ここはどこなんですか?
- 質問なんですが、結婚式で花婿、花嫁を連れ出すことは犯罪ですが、ホテルスタッフ...
- 雑貨屋パート週5フルタイム実働8時間+ブライダルパート週1ってやめたほうが良...
- 赤坂クラシックハウス、李王家東京邸ですか。
- 今年の12月にアートグレイス新浦安にて挙式予定です。 少しでも費用を安くしたい...
- 僕は祖父のことが怖いです。又申し訳ない気持ちです。祖父は2年前亡くなった後色...
- フォトスタジオではバレエフォトの際大人も衣装を着て撮影できますか? それと未...
このカテゴリの投票受付中の質問
- 結婚のお祝いについて、皆さまのアイデアをお借りしたいです。 来年姉が結婚する...
- 友人代表のスピーチ添削お願いします!! 今月末に親友の結婚式で友人代表のスピ...
- そこまで関わりのない、職場の同期の結婚式に呼ばれましたが、繁忙期のため欠席で...
- 姪の結婚式、姉さんの旦那の親戚がいなかったです。 なぜですか。
- 弁護士同士の結婚ありますか。 違う法律事務所で。
- 友人の親が亡くなったとの連絡を受けました。 突然すぎて私自身も驚いたのですが...
- 結婚式に欠席する場合、プレゼントなにを送りましたか?友人の場合です。
- 20歳同士の結婚で、男性が学生で女性が無職の場合の国民健康保険料はどのようにな...
- 友人の結婚式(披露宴)参加のドレスについて 昼過ぎの披露宴に下記デザインのよ...
- 3月下旬に友人の結婚式の列席が急遽決まり、名古屋駅周辺で衣装レンタルのできる...
専門家が解決した質問
-
結婚相談所で知り合った人とどうすれば結婚まで持って行けるんですか? 真剣交際の申し込みのタイミングも含めて助言をお願いします。 あと真剣交際中に婚前交...
リクエストいただき、ありがとうございます。 結婚相談所をしています。 結婚相談所で知り合った相手。 すでに、お見合いをして、お付き...
- 青島桜沙
- 結婚コンサルタント
-
見た目に難があるわけではないのに、 結婚できない女性に共通している事項はなんでしょうか。 出会いがある、ない…といった内容ではなく、 性格や行動、趣味...
もともと結婚という体験を選んでこの世界に来ていないのかもしれません。 今世では結婚しない、独身でいるという人もいます。 結婚する...
- 松井紅美
- 上級心理カウンセラー
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。