アラフォー婚活。終わりの見えない婚活地獄。 アラフォーにもなって結婚できずに婚活しているような男女は、やっぱり何かしら問題があって、今まで結婚できなかった人達が多いのだろうと思います。
アラフォー婚活。終わりの見えない婚活地獄。 アラフォーにもなって結婚できずに婚活しているような男女は、やっぱり何かしら問題があって、今まで結婚できなかった人達が多いのだろうと思います。 でも自分の事は棚に上げ、相手に何かしら問題点を見つけると、許容できずに次へ次へと行くような婚活をしてしまいます。 自分にも問題はあるのに、問題ある相手と結婚するよりは…と問題のない相手を求め、僅かな希望を捨て切れず、永遠にも感じる終わりの見えない婚活を続けてしまいそうです。 こんな婚活地獄から抜けだして、幸せな結婚をするには、どう考え方を変えたらいいのでしょうか?
恋愛相談、人間関係の悩み・14,082閲覧
1人が共感しています
ベストアンサー
細かい事は考えず、この人と一緒に生活できるかな?とい風に相手を見てみるべきです。 多少嫌だななんて思う所があっても、誰よりも素晴らしい物を持っているかもしれませんから、完璧を求めず多少はスルーしながらじっくり観察してみましょう。 次、次、と簡単に乗り換えていたのでは、その人の魅力はわからないですからね。 そしたら、もしかして最初は嫌だなと思った人も好い人に成かもしれません。 時間をかけて付き合ってみると、印象はかわりますよ。
2人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
完璧を求めているわけでは有りませんが…一生を共にする相手、と思うと、どうしても慎重に考えてしまいすぎるのかもしれませんね。