アンケート一覧ページでアンケートを探す

ハイエースの2年落ちで26000キロの車を売ろうとしていました。 そこで何社さんかきてもらおうと思いまずユーポスさん来てもらって査定していただき177万の提示がありました。 他の会社ではま

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

このベストアンサーは投票で選ばれました

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

その他の回答(7件)

先月 自分もまったく同じ事言われてるわ・・ 会社は忘れたけど >>他社も◯◯円以上は出しませんよ >>はやくオークションに出さないと価値が下がる 他社は倍以上の金額を出していたし オークションなんか定期的に開催してるんだが そんな短期間に値崩れするはずないだろ・・アホか・・と内心思っていたけど まぁ~ 契約した業社に お宅の言っていた話とまったく違うからキャンセル 陸送が来ても受け渡し自体拒否すればいいだけ

とりあえずローン会社の方に返済代行されたらめんどくさいので他の方が支払いの話を持って来てもしないで下さいと釘を指しておきました(´・_・`)!

つまり、貴方と契約した下取り会社が、「手を回して、他の業者が査定(下取り交渉)に来ない様に裏工作していた。」と言う事ですね。 先ず、事実確認をしましょう。断りを入れた他の会社に「誰からキャンセル連絡が入ったか。」。また下取り契約をした会社にも確認をしましょう。 出来れば直ぐに内容証明郵便で、「おたくに車を売る気持ちは無くなった。裏工作されて、本来もっと高値で買い取ってくれる会社との交渉を邪魔されたから。」等の理由で出しましょう。 私も興味本位で下取り査定してもらったところ、差額が60万円ぐらいありました。 安易に早期契約すると損をします。 特にお客さんを抱えている(待たせている)業者は、保管の経費が要らないので高値で買ってくれます。 通常は仕入れ+保管料+メンテナンス+利益+その他を上乗せして販売する訳ですが、客を捕まえていたら、右から左で利益ですからね。

業者のものです。 今の状況ならキャンセルできますよ。無料で。 陸送もキャンセル料なんかかりませんよ。 だまされないように。

ID非表示

2014/9/4 13:19

>契約書を書いてハンコを押し 契約書に判を押した。契約したんです。