外車は長持ち?
外車は長持ち? よく、ドイツ車は長く乗れるので自分は常にドイツ車を選んでいるという書き込みをたくさん見かけるのですが、あれだけ流行ったゴルフ5だって、BMWの2つ前の型、ベンツの5年前くらいの型だってほとんど5~7年経つとほとんど見なくなるのですが・・。 外車に乗ってみようかなと思いつつ、これらの車はどうなってしまったのかを考えるとどうしても乗る気になれません。BMWも試乗して法定速度を少し超えてしまうくらいで高速コーナーを走ってみたのですが、コーナリング中に振ってみても、ブレーキを強く踏んでみても値段が2/3くらいの国産車と何も違いが感じられないのです。 私は外車に乗るのに向いていないのかもしれません。わかりやすく高速の安定性(?)がいいところなど、長所を教えていただきたいのと、本当に長持ちするのか、また、長持ちするはずの車が全然走っているのを見かけないのはいったいどうしてなのか、車に詳しいかたで理性的な解説をいただける方、お願いします。
自動車・27,662閲覧・100
1人が共感しています