遺言書の認定に必要な書類は? 保険会社から保険金を受領するために遺言書を見せた...
2014/10/2416:12:18
ベストアンサーに選ばれた回答
2014/10/2421:24:45
裁判所HPに記載されています。
http://www.courts.go.jp/saiban/syurui_kazi/kazi_06_17/
現住所のわからない親類がいるなら、戸籍謄本取り寄せと同時に附表(住所の履歴)を請求してください。
返信を取り消しますが
よろしいですか?
- 取り消す
- キャンセル
この質問は投票によってベストアンサーに選ばれました!
このカテゴリの回答受付中の質問
- 主保険とは何を指すのでしょうか。 閲覧ありがとうございます。 先日、上司か...
- 国民健康保険の発祥地は、山形県戸沢村でしたか。
- 東北電力生協、総合医療保障プラン リリーフについてです。 スマホを水没させてし...
- 医療契約はいつ発生 医療契約はいつ発生するのか歯科医院を例に教えてください。 ...
- 厚生年金保険料 平均標準月額報酬について 育児時短勤務の会社員です。 毎日6時...
- 保険会社が保険料の内訳を開示しないメリットを保険会社目線で教えていただきたい...
- 怪我をして、傷害保険 通院で保険を申請しようと思います シフト勤務で、会社のそ...
- 大阪で生活保護の不正受給が多いのは 大阪市職員が必要な資力調査を怠けているか...
- 保険会社の社員は銀行や不動産会社の利益に貢献できることは何があるでしょうか?
- 傷病手当ての事で質問です。今、入院していますが、来週転院になります。その際、...
このカテゴリの投票受付中の質問
- 姫路市に住でます。国民健康保険診療報酬返還請求通知書っていうのが届いてたんで...
- 自営業の人がガンとかの病気で仕事が出来なくなり家庭の収入がなくなった場合、失...
- 自営で年収300万ぐらいで国民健康保険に入っているんですが月3万ちょっと払ってい...
- 医療費の立て替え分の返還について教えてください。 昨年、転職してすぐに病院を...
- 健康保険について詳しい方にお聞きしたいです。 先日2人目を出産しました。前期破...
- 妻が個人事業主(飲食店)で、私の年収は500万円以下程です。 妻が国民健康保険をや...
- 前も聞いたかもしれませんが、社会保険に入ると会社に通院記録がばれちゃうんです...
- 保険について相談させて下さい。 現在東京海上日動あんしん生命の終身保険設定額...
- アルバイト応募(パチンコ パラッツォ)のため企業の従業員数について教えて下さい...
- 労災で休業保証の調査が、入り 休業保証がとまっているんですが、 そう、何度も ...
専門家が解決した質問
-
保険およびソニー生命について教えていただきたいのですが。 あまり詳しくないで色々調べたもののよくわからなくなり 長文ですみません。 現在40歳女性独身4...
今後の貯蓄目標と保険の加入目的を明確にされたほうがいいかと思われます。 貯蓄目的については将来の夢や希望を考え、いつまでにいくら...
- 辻畑 憲男
- ファイナンシャルプランナー
-
25歳女、28歳男の夫婦です。 保険料で月25000円は高いですか? 旦那名義で 個人年金10000円 医療保険(入院時1日5000円) 生命保険(死亡時にまとまったお金を貰...
個人年金保険は貯蓄なので、保険料が高いかどうかよりも運用先が適切かどうかになってきます。個人年金保険は一般的には長期の固定金利...
- 辻畑 憲男
- ファイナンシャルプランナー
片思い、、、脈あり?
回答受付中の質問
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
みんなのお悩み相談室
みんなのアンテナ
Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。