インターネットで泡盛「泡波」を2本購入したのですが、どちらも瓶詰日が記入されておらず、
インターネットで泡盛「泡波」を2本購入したのですが、どちらも瓶詰日が記入されておらず、 1本は透明な瓶に「琉球泡盛」と刻印されていますが、もう1本は瓶が片方のものとは少し形が違い「琉球泡盛」等書かれていません。どちらもmlについては刻印されています。 どちらも透明な瓶です。 琉球泡盛と書かれた方の瓶は、中の液体を見ると、かなり小さな黒い浮遊物が何個かあります。 もう一方は透明で何も浮いていません。 まだどちらも開封していないのですが、泡波の偽モノなのかなと開けられずにいます。 この小さい黒い浮遊物が何か分かる方いますでしょうか(経年劣化によるものなのでしょうか)。 また、泡波は形が違った瓶でも製造しているのでしょうか。(瓶をリサイクルして詰めているのでしょうか。) 瓶のキャップやキャップのカバー、水色と黄色の正面に貼られているシールは全く同じです。 わかりづらい文章で申し訳ありませんが、回答頂けると嬉しいです。 もし他に何かありましたら補足にて説明したいと思います。
お酒、ドリンク・6,851閲覧・100