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野菜スープについて。 デトックス効果も含め、色々作っています。 ただ、朝晩...

kuma3_spさん

2014/11/1020:36:03

野菜スープについて。

デトックス効果も含め、色々作っています。
ただ、朝晩の食事の際、毎回作るのが大変です。

そこで、みなさんに質問です。

大量に野菜を煮込み(キノコ入りもあり)スープの素を作り、
その都度スープの味付けを変えてダイエット(笑)を
頑張ろうと思うのですが、
野菜を煮たスープの素(具材)は何日ぐらい保存が可能でしょうか?
常温保存(鍋にそのまま)と冷蔵庫(タッパー等)の
保存方法等も教えて下さい。

なんとか頑張って体調・健康管理を続けて行きたいと思います。
みなさん、ご指導よろしく。(^^;)v

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yoshapaさん

2014/11/1118:27:35

塩分量や具材にもよると思いますが、3日~1週間というところでしょうか。次の日消費するなら鍋のままでも。

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