ラパン he21s のブロワモーターの交換の仕方を教えてください。画像あれば嬉しいで...
2014/12/1909:24:22
ベストアンサーに選ばれた回答
2014/12/1909:39:59
確か、ラパンのこの手のタイプって、オートエアコンのグレードあったようなきもするんだけどな。 オートだと、ちょっと面倒ですけど、運転席を外してやると良いですね。 ちなみに、バッテリーの端子は外しておきましょう!!!
あとは、寝そべっての作業ですね。 確かトルクスだったような気もしますけどね。
急に風が来なくなったのなら、ブロワじゃないかもしれませんよ? 普通は、風がよわ~くなっていくんです。一度、ヒューズを見てみて^^ ヒューズ切れていたら、ヒューズ挿し治して、いざ しんじょうに!! と言ってブロワ回してみると、バチンと切れるかもしれません(笑) リレー不良か、ブロワモーターの抵抗値過大ですね。 リレー交換かブロワモーター交換で治ります。
もし、出費を避けたいなら、ブロワモーターを単体にして、いらない配線などで、動作確認(回転するので指など 巻き込まれないように・・・。)で、回転するようなら、分解できそうなとこまで、分解・清掃して、CRC556などで、 回転しやすいように給油後、グリスアップして、組み付けですね。 これで ブロワモーターの抵抗値がいくらか下がると思いますので、シーズンはしのげると思います。
自分の両親の車も、それで 3年間 毎シーズン それを繰り返し、昨年 車と共に廃車にいたしました。
返信を取り消しますが
よろしいですか?
- 取り消す
- キャンセル
あわせて知りたい
このカテゴリの回答受付中の質問
- 1980以前のJEEPワゴニアですが、ATミッションの側面に付いている部品からオイル漏...
- ダイハツ バンプラバーのボルトサイズを教えてください
- SCCJapanという会社製のケーブルチェーンという製品はスタッドレスタイヤに装着す...
- エンジンオイルについて質問です。 NUTEC ZZ-01 ってオイルの性能ってどうですか...
- 千葉県匝瑳市周辺でバッテリーの処分買い取り店があれば、教えて下さい。
- ホルツのタッチガンが出なくなりました。 解決方法はありますか?また中身が入っ...
- BMWx5 E70のオルタネーターなんですが、社外品で交換しようと思ってるんですが社...
- キョーリツ運搬機のギアが入らない ギアが前、後とも入らなくなりました。 どう...
- トヨタ SAI後期 信号待ちの時エンジン駆動からEVモードに入る際にブルブル振動し...
- ハイブリッドエンジン抜かれた修理は?
このカテゴリの投票受付中の質問
- こんにちは。 今日、駐車場の車止め?縁石?てきなところに乗り上げてしまいまし...
- 車 メーカー保証がついている車でも個人の車整備店で車検に出してもいいですか?
- 先日ガソリンスタンドでタイヤ交換をしてもらっていた際、店員からブレーキディス...
- 試合会場への移動手段は.自家用車ですか? 試合中の昼食は、どうして居るのです...
- 関西でZ32に強いショップはありますか? エンジンの調子が悪いのですが、日産ディ...
- ハイエースでガソリンとディーゼル、どっちが良いですか? ネットでは燃費良く燃...
- 多摩市 八王子市でBMWミニの修理専門店を教えてください。ディーラー以外でお願い...
- ATF交換したいのですが、トヨタの ディーラーはしてくれますか?!いくらくらいで...
- ジムニーJB23に乗っています。 最近、アクセルを強めに踏んだ時、フュイー...
- 車関係で質問です。ブレーキブースター負圧の問題でエンジンハンチング等が起こっ...
専門家が解決した質問
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。