現在大学一年生をやっているのですが、大学を入り直そうか真剣に悩んでいます
現在大学一年生をやっているのですが、大学を入り直そうか真剣に悩んでいます 現在、私立薬学部(薬科大としては有名な大学)一年生(19歳)の者です。 親は医師をやっていて私が受験生の時に、お金のことは心配しなくていいから私立医学部でもいいと言ってくれていました。 当時は医学部に興味がなく、薬学方面に興味があったので薬学部に進みましたが、大学で医療関係の話をよく聞くようになり、だんだん医学部に進みたくなりました… しかし、仮面浪人(大学にいながら大学の受験勉強をする)できるほど私立薬学部のカリキュラムは楽ではないので、受験するなら大学を辞めて予備校に通うことになると思います。 皆さんの意見を参考にしたいので、厳しい意見でも構いませんのでよろしくお願いします。 ちなみに、現役受験生(高3)の時、僕の偏差値がだいたい59でした(河合)
受験、進学・2,280閲覧・100