今年(2014年)のテレビを振りかえますと、 3月28日でTBS系で17年半放送された「...
クリパランさん
2014/12/2116:53:14
今年(2014年)のテレビを振りかえますと、
3月28日でTBS系で17年半放送された「はなまるマーケット」が終了、31日でフジテレビ系の「笑っていいとも!
」が32年(正確には31年半)の歴史に幕を下ろしました。
さらに9月でTBS系「さんまのSUPERからくりTV」が終了しました。
また2月にはソチ冬季五輪、6月から7月にサッカーW杯ブラジル大会があり、NHKと民放各局で中継されました。
放送局関係では、1月にNHKの会長が松本正之さんから籾井勝人さんに交代しましたが、就任会見で問題発言がありました。また、4月に東京のテレビ朝日と愛知のCBC(中部日本放送)が放送持株会社になり、これによって、在京民放キー局が5局とも放送持株会社となっただけでなく、キー局以外では初めて放送持株会社が誕生したことになります。
一方で、今年も民放各局は相変わらず、ゴールデン・プライムタイムを中心につまらない・どうでもいい番組や時期に関係なくレギュラー番組の特番・隔週化などが相次いだ他、ニュース・話題の東京圏ローカル偏向放送、深夜番組を中心にジャンルに関係なく関東ローカルばかりで地方局では放送されず別番組や通販番組などばかり放送されたり、さらに一部の例外を除いてカメラのフラッシュなどで激しく点滅しても画面を暗くせずにそのままの状態で放送し点滅注意を促す字幕スーパーを表示するなど、本当に民放の無能ぶりが様々な場面で露呈しました。
では、ここから質問です。
1.来年こそ、民放も面白くなってほしいですか?
2.お住まいの地域のテレビ局で色々改善してほしいと思うものを書いてください。
※荒らしや、質問と無関係・意味不明な回答はしないようお願いいたします。
補足<追記>
3.あと、今年のテレビで上記以外にも何かあったか回答をお願いします。
ベストアンサー以外の回答
1〜1件/1件中
2014/12/2316:36:51
1.特にBS放送の充実をして欲しいですね!
今年11月に台場から異動したのですが、フジテレビの向かいにある事から、フジテレビの方と接する機会が多く、地上波がメインと言う考えが態度で分かる程だったので。
2.私は東京都に住んでいるので、以下のアドレス(質問文)を御参照下さい。
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1213957595...
3.昔の映画やドラマを放送する時に、表現に関するお断りのテロップが出るのは、何とかして欲しいですね・・・。
このカテゴリの回答受付中の質問
- 最近スーパーにシゲキックスが売っていません。 百均には売っている店(隣の市)...
- そんなによく買い物行く訳でもないんですけど、イオンモール大日店って夕方に買い...
- トドックに関してです。 トドックを利用しているのですがあまりにもミスが多いで...
- パーフェクトクオンにはecoモード付いていますが、他社のプロフィア、スーパーグ...
- 鹿児島市で安い生鮮食品のスーパーで オススメありますか|・ω・*)? ずっとイオン...
- ルクアの地下のフードホールの案内の番組を見ました。スーパーでワインボトルを買...
- 低 なんとか おにぎりって名前のおにぎりを扱ってるスーパー?わかりますか? ネ...
- 津田沼ベルク従業員入り口教えてください。
- アメリカのスーパーで売っているアメリカ来たなら絶対買った方が良いお菓子とかあ...
このカテゴリの投票受付中の質問
- スーパーなどでよくカゴを使わないで商品を山ほど腕に抱えてる人がいますが、頭が...
- 三重県内のスーパーマーケットでよく利用されるのはどこなんですか?
- 東急ストアでPayPayは使えますか?
- レジ袋の有料化について。 勤務している店でレジ袋の有料化が始まりました。レ...
- 「移動スーパー とくし丸」って、何ですか。
- この中から東京にもあるのはどれ (イオン系) マックスバリュ ビック イオン (地...
- 現在都内在住 夫婦と幼稚園児二人、乳児の五人家族です お米毎月30kg消費します ...
- スーパーのレジはコンビニでのレジ3年経験が活かせる時ありますか?
- 17歳の未成年ってお店でお酒買えないんですか? レジで親に買っていくって言って...
- 今16歳の女です。 小さい頃に食べた菓子パンの名前が思い出せません。 ・デニッ...
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
Yahoo!知恵袋カテゴリ
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。