ここから本文です

料理教室に既に月に4回通っているのですが、 もう一つ料理教室を掛け持ちしてさ...

kir********さん

2014/12/2302:42:13

料理教室に既に月に4回通っているのですが、
もう一つ料理教室を掛け持ちしてさらに月に4~5回プラスで
計8回も通ったら頭の中ぐちゃぐちゃになりますか?

はやく料理がうまくなりたいんです…!
ジャンルはおおざっぱに和食2回、洋食2回、外国の料理2回、スイーツ&パン系2回で行こうかと思っています。
復習は1回はします。気に入ったものや家族が食べたいとリクエストがあったものは
3回、4回と中には何度も中にはアレンジを加えて復習しているレシピもあります

補足シェフになるつもりはないですが
一般主婦の中でもピカイチの美味しい料理を作るカリスマ主婦になるのが夢なんです
里田まいはABCクッキングともういっこ掛け持ちしてマー君を支えてたみたいですし
専門学校の時間割を見たら、週に6時間は実習みたいですね。座学がもう半分くらい
専門学校はお金と時間と生活環境の問題もあるので考えましたが難しいです。(TT)

閲覧数:
635
回答数:
2
お礼:
25枚

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

ros********さん

2014/12/2410:46:59

私はabcでパンとケーキ、別の教室でイタリアンと薬膳料理習ってます。

abcが月3回、イタリアン1回薬膳1回の月5回です。全然ごちゃまぜにならないですよ。

多い月はabc月5-6回通ってましたがそれでも全然頭はごちゃまぜにならなかったです。

ただ、私の場合はできないから通ってるのではなく、ある程度できるけどもっと上達したくて通ってるので初心者さんが月5-8回通うのとはちょっと訳が違うかもですけど。

上達は詰めて通ったほうが早いと思います。

質問した人からのコメント

2014/12/24 16:24:48

金銭面と、己の能力を考えて頑張ります^_^

ベストアンサー以外の回答

1〜1件/1件中

off********さん

2014/12/2312:19:52

質問者さんは、飲食店のシェフになるつもりですかね。でしたら、料理教室に通うより、調理師免許を取りに専門学校に通学した方が早い気がしますが。

料理は楽しむもの、料理教室のかけもちなんて大変ですね。プロでも調理に得手不得手があるのに、マエストロのようになるのは料理教室より専門学校の方が早いですよ。

家庭料理程度なら、失敗もご愛嬌です。料理も繰り返しの実践で上達します。かけもちをしなくても、上達しますよ。

返信を取り消しますが
よろしいですか?

  • 取り消す
  • キャンセル

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる