ここから本文です

骨付き鶏もも肉の料理を教えて下さい。 クリスマス用に買った骨付き鶏もも肉が3...

rom********さん

2014/12/2910:52:34

骨付き鶏もも肉の料理を教えて下さい。

クリスマス用に買った骨付き鶏もも肉が3本残っています。

ローストチキン以外でどんな料理ができますか?

閲覧数:
153
回答数:
4

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

ted********さん

2014/12/2911:35:54

鍋にも使えます。
骨と肉をさばいて分けて、骨は鍋用スープを出すのに使います。
あと、スープも美味しいです。

質問した人からのコメント

2015/1/3 16:29:21

骨付きのまま料理することしか考えてませんでした。
がんばってさばいてみます!

皆様、美味しそうな料理を教えていただきありがとうございました。

ベストアンサー以外の回答

1〜3件/3件中

並び替え:回答日時の
新しい順
|古い順

aya********さん

2014/12/2913:31:31

ワイルドにカレーにするのもお勧めです^^


「く」の状態のまま使っても良いのですが、真ん中のまがっているところ(関節の部分になります)に包丁を入れれば、簡単に二つになりますので、分けたうえで骨付きのまま色々な料理にできますよ^^

フライドチキン、照り焼きチキン、醤油煮など。

lov********さん

2014/12/2912:09:22

多めの塩とこしょうで下味をつけ、すりおろしにんにくとオリーブオイル(サラダ油)を全体にまんべんなくまぶして数時間放置(実際、1分でも十分に味がついている)。

250℃に予熱しておいたオーブンで15分~20分やけば完成。油が落ちるので、アルミホイルでお皿みたいなのを作って、その上に乗せて焼いた方が良い。焼きあがったあと、アルミホイルに油がたまっていると思うので、それを焼きあがった骨付き鶏もも肉にかける。するとジューシー。

体に良いとは言えないけど、ご飯が止まらなくなる一品です。ざく切りの生キャベツといっしょにどうぞ。

h_k********さん

2014/12/2910:57:13

野菜類と煮込んでも良いですし
フライパンにオイルをひいて
ソテーしても良いですし
シチューの素とか缶詰のホワイト
ソースで煮込んだりしても
グッドですけど。

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる