ここから本文です

吉野家の牛丼の作り方。 COOKPADで大人気の、家庭で再現レシピを見ながら何度か...

nas********さん

2015/1/1511:26:16

吉野家の牛丼の作り方。

COOKPADで大人気の、家庭で再現レシピを見ながら何度か作ったのですが
どーーーしても吉野家"風"になってしまいます。。

レシピを見ながらといっても

バラ→牛肩ロースor牛こま
ダシダ→だしの素
で代用して作ってるんですが、
これが原因ですかね??

ダシダ買わなきゃダメですか?

閲覧数:
2,781
回答数:
1

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

mil********さん

2015/1/1511:34:09

私も見たレシピなら豚バラの
脂と旨味、ダシダは重要ポイ
ントだと思います。
まぁ、レシピ通りに作っても
「~風」ですけど(^-^;)
ダシダも最近ではスーパーで
手に入りますし、そんな高い
ものでは無いですよ。

  • 質問者

    nas********さん

    2015/1/1511:36:14

    やはりレシピを全て真似てみるしかなさそうですね!

    次回はダシダと牛バラをつかってみます!
    ありがとうございました☆

返信を取り消しますが
よろしいですか?

  • 取り消す
  • キャンセル

質問した人からのコメント

2015/1/15 11:36:42

降参 ありがとうございます。

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる