>重病患者にアスピリンは使わないよね。 >インフルエンザで誰も亡くなっていない...
2015/1/3010:25:23
ベストアンサーに選ばれた回答
2015/1/3011:57:16
日本だとアスピリンを病院の採用薬としておいている場合
抗血小板作用を期待したバイアスピリン(錠)がほとんどで
鎮痛解熱として用いる機会が少ないから使っていないだけで
バファリンあたりがおいてあるとしたら
重症だろうが軽症だろうが適切と思えば使うよ
同じようにアセトアミノフェンだって解熱効果が低いと言われつつも
安全性の高さから結構使うからね、けして子供専用軽症者専用でもないよ
>インフルエンザで誰も亡くなっていない。
そういう人は
癌で人が死んでもがんで亡くなってるわけじゃない
最後は多臓器不全だとかいうんだろうね
一般常識からかけ離れている人の話は適当に流すのが一番であって
まともに取り合ってはいけない
このカテゴリの回答受付中の質問
- ケツだけ左衛門で踊るつもりは別にねぇんだけどさ。ぷりけつぷりけつーって踊るつ...
- インフルエンザを始めとする「ウイルス」の起源について教えてください。 元始生...
- 東京都臨時的任用教職員がインフルエンザで4日間お休み。有給が足りない場合、何...
- 顎プロテーゼ手術についての質問です。約1週間後に顎プロテーゼの手術を控えてい...
- エソはインフルエンザ予防に役立つのでしょうか?
- インフルエンザにかかりました 今は熱も下がって少し咳が出る程度までになったの...
- インフルでずっと寝てると背中が痛くてやばいです。こうゆう時どうゆう寝方ありま...
- 3日前からだるさと頭痛と倦怠感続いています。 熱は36.5をずっとさまよっています...
- インフルで暇なので普段言えない愚痴をここに書いてください
- 馬鹿げた質問かもしれませんが聞いてください!*_ _) 昔、私が小学六年生の時...
このカテゴリの投票受付中の質問
- 豚コレラや鳥インフルエンザに感染しと殺処分した亡骸はなぜブルーシートに囲い埋...
- インフルエンザの検査と プールや海、お風呂などで 鼻に水が入る痛み どちらの方...
- インフルエンザなどで高校を休む場合がありますよね、それは普通の休みには入らな...
- インフルエンザの発症日の定義はいつからですか? ・熱が出る前の軽い症状(鼻や...
- ゾフルーザを処方してもらい飲みましたが、熱がさがりません、解熱剤を飲んでも問...
- 一日中39度以上の熱が出た際に(後日病院へ行ったらインフルエンザAだとわかりまし...
- 一昨日の夜4歳の子供が咳、鼻水が出ていたので昨日受診して薬を処方して貰いまし...
- 女子 体重の話です。 前まで161センチで59キロありました。 少しダイエットしたり...
- 熱やインフルエンザの時、対処法はありますか?薬、睡眠以外で。何か摂取したらい...
- インフルエンザに緑茶いいのですか?
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
Yahoo!知恵袋カテゴリ
Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。